ローマからボンジョルノ
今日のローマは
まさに冬に逆戻り。
お日様がさしたと思ったら
むくむく黒い雲が広がって
雨がポツポツ降ってきて•••
雹が降ってもおかしくないくらいのお天気。
風邪をひかないことを
祈るのみです。
というわけで
4月も後半だと言うのに寒いから
今日はオーブンをつけて
アスパラガスを焼いてみました。
寒さ対策だけじゃなく
コンロが使えないと言う理由もありますが。
いつもは蒸すアスパラガス、
オーブンシートの上に
きれいに洗って並べます。
根本の固いとこは
もちろん、切り落とします。
そうして、
塩、パルミジャーノ、パン粉
オリーブオイルをかけて
温かいオーブンの中へ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/05/olivejournal/91/e9/j/o0810108015428488794.jpg?caw=800)
急いでいてて
お皿がサイズも柄もあってませんが
お味は絶品。
野菜嫌いの17歳の息子が
パクパク食べてたので
美味しさは保証します。
焼いたパルミジャーノが、
美味しいんですよね。
というわけで
必要に迫られてですが
いつもと違う料理法
大成功でした。
ちなみに、オーブンの下段には
ミートローフも一緒に焼きました。
付け合わせも一度にできて大満足。
ぜひぜひ
アスパラガスのオーブン焼き
お試しください。
BUONA DOMENICA
■このブログの人気記事
◇イタリア人の普段の食事は何を食べている?意外と質素なヘルシー料理
◇揚げ物を週に何回食べてますか?バランスのいい食事について考える