ローマからボンジョルノ

 

今日のローマは25度、

本当に暑くなりました!

 

もうジェラートがおいしくなる季節ですが

その前に、大好きなマリトッツォ、

評判のお店に食べに行きました。





 

私は家の向かい側にある

古いお菓子屋さんのマリトッツォ一筋。

 

かれこれ20年以上食べています。

 

そこのマリトッツォは

昔ながらの干しブドウ入り。

 

ネット情報によると

もう、そういうところは少ないそうですが

レーズン好きとしては

自然な優しい甘さと酸味が加わってよりおいしい、と

お気に入り。

 

でも、ここ数年のマリトッツォブームで

いろんなお菓子屋さんのうわさも耳にするので

よし、とローマ一おいしいというお店へ行ってきました。

 

夫が仕事でいない土曜日、

20歳の長女と17歳の息子を連れて検証作業。

 

結論は、さすがローマ一と評判のお店、

美味しかった!

 

パン生地が、全然違うし、

長女曰く、生クリームも違うと。





 

しかもここには、

干しブドウだけでなく

オレンジピール、松の実が

パン生地に入っているバージョンもあって美味しい。

 

場所は、テルミニ駅から地下鉄A線で一駅、

ヴィットーリオ・エマヌエーレから徒歩5分くらい。

 

ただ、移民が多いエリアなので

あたりはちょっと怪しい雰囲気だったりするのが難点ですね。

 

お天気の良い土曜日に美味しいもの好きな二人と楽しいひと時、

どうせなら、もっと他にも有名店を回ってみようかと思案中。

 

久しぶりにインスタにあげたいなと、

長女にリールを作ってと動画を撮ってもらっていたのだけど、

それこそ、これをYOUTUBEにしても面白いかも、

なんて考えています。

 

昨日、ご案内したとすかーなさんとの動画も

たくさんの方にご覧いただいてありがとうございます。

 

 

 

コメントで井戸端会議のようと書いていただいて

そう、まさに井戸端会議ですが、

これから継続してアップしていくので

チャンネル登録していただけると嬉しいです!

 

次回は、イースターで食べるスイーツの予定

マリトッツォじゃないですが

何が出てくるかお楽しみに!

 

今日から月曜日、

BUONA GIORNATA

 

ちなみにお店の名前

 Pasticceria Regoli

Via dello statuto 60

 

 

 

 

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