ローマからボンジョルノ
相変わらず、パッとしないお天気です。
少しは青空も戻って来ましたが。
長女の高校の先生が、
こんなに寒い5月20日は生まれてはじめて、
と言っていたそうですが、
本当にそう。
なかなか、サンダルの季節になりません。
でも、ズッキーニはお手軽値段になっていて、
そろそろ、本当のシーズン到来です。
我が家のズッキーニの一番簡単で美味しい食べ方、
スライスして、オリーブオイルで炒める。
塩で味付けして出来上がり。
むちゃくちゃ簡単ですよね。
これは長女が高校1年の時、
友達と旅行に行って覚えてきた料理。
もう、それ以来、これ一択っていうくらい
しょっちゅう食べてます。
シンプルなだけに飽きないんですよね。
先日の母の日にも、
長女が作ってくれました。
本当に簡単で美味しいですから、
ぜひ、試してみてくださいね、
Buon sabato.
追伸:
インスタライブをとすかーなさんと企画中です。
先日、アンケートにご協力くださった皆様、
ありがとうございます!
週末にまたアンケートします。
まだの方、ぜひ、ご協力お願いします。
イタリアの食、知りたいことなども、
どしどし募集しています。
どうぞよろしくお願いいたします。
■このブログの人気記事
◇イタリア人の普段の食事は何を食べている?意外と質素なヘルシー料理
◇揚げ物を週に何回食べてますか?バランスのいい食事について考える