みなさまこんばんは!!

おひさしぶりになってしまいましたーっ

 

ブログを書くの、今見てみたら

1週間ぶりだーっ

 

月日が経つのは

早いですね♪

 

聞いてもらいたいこと

御覧いただきたいことが

たまりにたまってテンコモリ。

どなたも待っていてくれていないかもだけど

私の一方的な壮大なひとりごと感ありだけど

 

綴りたいので、聞いてー!

 

まずは

 

バレンタインの話ね。

(どこまで遡る気ー! 笑)

 

今年のバレンタインはウチの男子たちに

さて、何を作ろー? と、一生懸命に

とにかくカンタンけどバエル

TKKBレシピの模索から。

(一生懸命手間をかけるという選択肢はない)

 

そこで見つけたのが! 

ブログもインスタも絶賛フォローさせていただいてる

山本ゆりさんの2月5日のブログ「しっとり半熟ショコラケーキ」!

 

※勝手にリンク貼ります!

 

材料まぜて、あとは

ジップロックコンテナに入れて

レンチンするだけ! 素晴らしい!

 

そんな世紀の発見を待ってたー!

 

これまで、

どんなにカンタンで画期的なレシピでも

 

私の手にかかれば「どうしたらそんな風に? or そんなことに?」に

なってきていた歴史の数々。

 

あんなに確かめたのに

材料がなかったり。

 

材料はそろえても

調味料がなかったり。

 

完璧にそろえて、あとは最後に焼くだけで

トースターに入らない高さだと気づいたり。

 

カレーうどんは高確率でお皿を間違え、

たいがいこぼれる。私の中ではもう

「溢れる」と書いてカレーうどん。

 

けど山本ゆりさんのレシピなら!

間違えようがない!

 

チョーカンタンなのに

それでもいちお、真剣に

材料そろえ手準を何度も確かめて、イザ

 

コンテナの四隅にオーブン用シートを丸めて・・ヘェー!

 

こうすることでケーキのニュアンスを出すのか。スゴいな! すでに天才だな! と

 

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オーブン用シートオワターーー!

 

ミラクルとしか

思えないドジ!!

 

ドジの天才!!

 

だってこのあと、

「仕上げのシートを大きめに切って」

混ぜた材料を入れるんですYOー!

 

どーやって入れんのよ泣

 

この時点で、もう

買いに行ける時間などなく

 

どっかにイネガー

シート的なものイネガーと

キッチンの戸棚をパタパタ探す

 

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試供品のリードがいてくれたー!

 

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ヤレヤレ助かった☆

 

このあたりが・・

 

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モレそーで若干、

あやしいですが・・

 

この工程だけのレシピで

これほどハラハラするの

 

広い世の中で私だけ!

 

こんな私ですが

 

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無事、おいしく

作れたんです!

 

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(勝手にハラハラしたけれど)

私でも作れる! ってこれ、

我ながらの説得力!

 

アレ・・?

今ふと気がついたけど

ウチの男子たちからの

ハハへのお返し、

まだないな。

(ギロ)

 

 

そうそう、今年は♪

 

人生初の「7個」もの

チョコレートを女の子からいただけた

 

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モテ太郎ミライ。

 

お返しは、ちょーど

オラが住んでる藤沢に

「北海道がやって来る!」

北海道物産展が開催されていたので行って

 

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美良生といっしょに、袋づめ〜♪

 

ひとりひとりのお名前書いて、

みんなに渡すことができました!

 

その中のひとり、news every.のロケに

協力してくれた「まーちゃん」には

 

↑まだ観れる♪期間限定。もしかしたら今月いっぱい?

 

ご協力をありがとう!の気持ちも込めての

 

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白い恋人♪

 

ホントに恋人になってもらえたらいいよねーの

母からの、淡い思いも込めて♪

 

「ま」の字は書ける美良生。

 

「まーちゃん」って書こう。そう、

書いたら思いも

書いた人へと

きっと伝わる!

 

って

 

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「まま」やん

 

私のに

なっちゃったじゃんかーーー!

 

この衝撃受けた瞬間の動画、

インスタ経由であとで載せるね笑

 

ごめんねー! と言って手渡したまーちゃんが

笑ってくれて、よかったです。ああ、いいこだ!

 

 

もうすぐ夕飯どきですね。私が、

さてどうしたらいいだろう・・と

冷蔵庫の前で呆然とする時間です。

 

いつまでも慣れない料理。逆に奇跡。

 

けれどご安心あれ!!

 

最近の私はこのところずっと!

またしても山本ゆりさんに助けられてます!

 

(何度もお名前お出しして、巻き込んでますスミマセン!)

 

今朝は初めて作ってみた

 

 

辛旨ニラTKGー!

 

空良のと同時に作ったので
 
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両目みたいになったけど
 
めっちゃオイシ、
めっちゃウマー!
 
カンドーしました、私もう
 
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毎朝、ニラTKGが食べたいです!
 
この破壊力たまらないです! 私、
 
ニラを欠かさないオンナになる!
(なんつー宣言)
 

あとあと!

 

レジ横チキンも作りました!

 

 
鶏肉と調味料と、袋があるだけで作れちゃうなんて☆
 
子どもたちが大好きなチキン。ゼッタイ成功させたい!
 
調味料、ぬかりなし。袋、欠かしたことナシ!
大丈夫。今度こそちゃんと作れる。
 
鶏肉を工程どうり叩いて薄くし
調味料を入れもみこんで。。
 
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モレーーー
 

どうしてー!

 

それは・・

「袋から

 

何かがモレるまで

 

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袋を洗って、再利用し続けていたからだ

 

↑2つそろって捨てどきだった袋。泣

 

せっかく計った調味料もビミョーになったし

大あわてで新しい袋に入れ替えたものだから

 

片方の袋だけピリカラにしようと思ってた、

 

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ラー油を入れた鶏肉はどっちだー!

 

クンクンと

ニオイと本能でジャッジ、(危険な香り)

 

ゆりさんご推奨の「揚げはね防止」の

 

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憧れのファサ焼きも体験!

 

ドタバタも困惑もありつつも

 

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無事にできたの、レジ横チキン!

 

こんな私でも!!!

 

↑ちなみにコチラは

「ピリカラ」レッド♪

 

袋の中身はあっていた! ただ、

 

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↑どっちがノーマルで

どっちが粉チーズだっけ

 

食べてのお楽しみだ! 笑

 

カンタンでおいしいレシピに感激です。

ありがとう山本ゆりさん! ゆりさんが

 

生まれてきてくれて本当に良かった!

 

ご生誕に心から感謝!!!

 

ドジ恵でも作れる

レシピのおかげで

私たちみんな生きてます!

 

 

そして御覧ください。こちらが

 

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繰り返される袋です。

 

ドジの歴史も

繰り返します。

 

って少しは

学習してー!