出社も登校もないので、
朝のお弁当作りはありません。
唯一あるのは、私が仕事で外出するときの食事の用意くらい。
それさえ段々しなくなってきて、
家庭内改革が進めばとも実は思ってて。
いつも私が”してあげなきゃ””何にも食べないと困るわ”
なんて思っていたけど、
各人、お湯くらいは沸かせることができるし、
ご飯くらいはレンジでチンできる。
なんなら、毎日3食食べなくてもいいんじゃないかな。
と、思ったら、最小限の料理に。
大企業を始め、世間ではリモートワーク推進で
働き方の変化も出るは必死。
子供たちも学校休校でまた、4月の新年度になっても不透明なこの状況の中、オンラインでの授業など
変化が今後出てくるだろう。
何はともあれ、この新型コロナは新しいウィルスでもあるけど、
それ以外の固定概念を打ち破るいい機会になったかもしれない。
と、思っています。
これは特別なお弁当。中学受験時、娘の塾の合宿の時。
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪
▼作り置き17品以上!
カラダが喜ぶ 出張家庭料理
4月9日(木)
4月16日(木)
4月30日(木)
11時〜約4時間
11時〜15時
場所:お客様ご自宅
▼「レシピ本を見ないで作れるようになる」
マンツーマン家庭料理レッスン
3月21日(土)
4月9日(木)
4月16日(木)
4月30日(木)
11:00〜14:00
場所:お客様ご自宅 又は
zoom オンライン会議アプリ
▼料理にキホンの『き』から始める
お買い物同行+超初心者向け家庭料理レッスン
3月21日(土)
4月9日(木)
4月16日(木)
4月30日(木)
10:30~14:30
場所:お客様のご自宅
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪
発言力のある子どもに育てる
キッズ作文トレーナー認定講座
4/17(金)
場所:愛知県豊橋市 豊橋駅近く カリオンビル
https://peraichi.com/landing_pages/view/kidssakubun
次回は
5月に新大阪
6月に名古屋で予定
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪
▼絶対美味しい!
国産食材を使って作る
手作りウインナー教室
4名様以上で受付しています。
場所はお客様のご自宅です。
お待ちしています
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪