張先生の韓国料理教室♪ 〜基礎・4月〜 | お菓子教室 Minori

お菓子教室 Minori

ようこそ!お菓子教室Minoriへ♪
Sweetsで幸せな気分に☆

♥応援のポチッと頂けると嬉しいです♪
携帯の方は文字の方をクリックしてみて下さい。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 お菓子教室ランキング   

    ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

      ♥♥♥  4月の空席状況はこちら  ♥♥♥



    ♥♥♥  5月のレッスンメニューはこちら  ♥♥♥




今月も行ってきましたっ♥ 韓国宮廷料理教室『遊食』さんо(ж>▽<)y ☆

今日で基礎クラス卒業です。。。
去年の5月からスタートして丸1年。 月日の経つのも早いですね。

もう1年基礎クラスおかわりしちゃおうかしら!?なんて思っちゃう位、美味しいメニューが満載でした。


さてさて、基礎クラス最後のメニューは・・・♪


    ”コンナムルパプ  ~大豆もやしの炊き込みご飯~ ”

  お菓子教室 Minori


     炊き込みご飯は干しえびの旨味がたっぷり。
     干しえびの下処理はちょっと大変だけど、必ず復習したい一品ですね♪


     チヂミ 2種
    ”プチュチヂミ  ~ニラのチヂミ~ ”
     
  お菓子教室 Minori



    ”ホバッチヂミ  ~かぼちゃのチヂミ~ ”

  お菓子教室 Minori


      チヂミはやはり焼き方がポイントですね。
      しっかりレクチャーして頂いたので、忘れないうちに作ろうっと!



    ”オジンオムチム ~さきいかの和え物~ ”

  お菓子教室 Minori


      鶴橋でも良く見かけるさきいかの和え物。
      市販のものとは比べ物にならない位、お上品なお味でした♪
      先生のお家では常に冷蔵庫に常備してあるそうですよ。
      おにぎりやお弁当のおかずに・・・いいなぁ♪♪♪
      アルコールのお供にぴったり!
  


 
  さてさて、大豆もやしの炊き込みご飯ですが、そのまま食すのかと思いきや・・・!? 
  薬念ジャンを混ぜて食べるんですって!  

  お菓子教室 Minori


   この綺麗なお手て・・・手タレをお願いしたのはこちらのお方♪
   ご出演ありがとうございました*^^*


         う、う、うま~~~いっо(ж>▽<)y ☆ 
     恐るべし薬念ジャン! 混ぜ混ぜすると、さらに美味しさアップ ↑↑

  お菓子教室 Minori


         これは食べ過ぎちゃうぞ、キケンキケン。



     あぁ~今日もお腹いっぱい。楽しいレッスンでした♪♪♪
 基礎クラスは終わっちゃったけど、今月は応用クラスの回もあるので、これまた楽しみっ。

        先生!基礎クラス1年間ありがとうございました♥
          来週の応用クラスもよろしくお願いします♪