張先生の韓国料理教室♪ 〜応用クラス・4月〜 | お菓子教室 Minori

お菓子教室 Minori

ようこそ!お菓子教室Minoriへ♪
Sweetsで幸せな気分に☆

♥応援のポチッと頂けると嬉しいです♪
携帯の方は文字の方をクリックしてみて下さい。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 お菓子教室ランキング   

    ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


    ♥♥♥  5月のレッスンメニューはこちら  ♥♥♥



    ♥♥♥  5月のアンコールレッスンはこちら  ♥♥♥




先週に続き今週も伺いました♪ 韓国宮廷料理教室『遊食』さんо(ж>▽<)y ☆

今日は応用クラス♪ 

     気になるメニューは・・・


       *はまぐりの焼き物 ~テハプクイ~

       *いわしとキムチの煮付け  ~チョンオリヂョリム~

       *五味子の花菜  ~オミジャファチェ~


     で肝心の画像ですが・・・・
    今日はレッスンの後出かける予定があったのと雨だったので、いつものデジイチではなく
    コンデジを持って行きました♪ と、そこまでは良かったのですが・・・
    パソコンにつなごうと思ったら、接続ケーブルが見当たらない。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
    何処に隠れているのでしょう?? 困った困った。

     というわけで、本日ご一緒させて頂いたmasayoさんの画像でお楽しみ下さい^^; 
      masayoさん、勝手にリンクしてごめんなさ~~いっ!


   
     はまぐりの焼き物は、以前張先生のブログで見た事があり、気になっていたメニュー♪
     とっても立派なはまぐりに皆さんビックリ!?
     応用クラスらしくとっても芸の細かい作業でした。
     もちろんお味はバツグン!お祝い膳、特に婚約の時に出されることが多いみたいです♥


     いわしとキムチの煮付けは、ご飯がすすむ一品ですね^^v
     きっと殿方はこういうの大好きだろうなぁ~と思います♪
     今度お家でも作ってみよう! 


     五味子は、その名の通り5つの味をもつと言われます。
     『甘味・酸味・苦味・辛味・塩味』 
     アセロラみたいなお味ですよ。お風呂上がりにオススメです!と先生。
     
    
      今日もワイワイ楽しくおしゃべりしながらのレッスン♪
      日本では手に入りにくい五味子の実も分けていただいたので
      こちらも作ってみたいと思います*^^*

      先生!今日もありがとうございました☆☆☆
      また来月もよろしくお願いします♪