張先生の韓国料理教室♪ 〜応用クラス・5月〜 | お菓子教室 Minori

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    ♥♥♥  5月のレッスンメニューはこちら  ♥♥♥





今月も伺いました♪ 韓国宮廷料理教室『遊食』さんо(ж>▽<)y ☆

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メニュー告知で見てから、ず~~~っと&と~~~っても楽しみにしていましたよ♪♪♪



どんなメニューかって?? 
ヨダレでちゃいますよ^^; この後の画像はヨダレかけしてから見てね。



まずは・・・皮から手作り!『キムチ饅頭』
みんなで楽しく仲良く包みました。ある形を模して♪

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蒸す前です。ひしめき合ってます(笑)
これから蒸されまーす!

で、蒸し上がったのがこちら♪ つるっとぷりっと、美味しそう~~~



  
     ” キムチ饅頭 ~キムチマンドゥ~  ”

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熱々を召し上がれっ。
先生特製のつけダレも伝授して頂きました。サラダにも使える万能ダレ☆
このマンドゥ、キムチとあるものとあるものが入っているので、とってもヘルシーです。
手作りの皮ももっちりしていて、ほんとに美味しかったです☆☆☆



お次は・・・

     ” あさりのおうどん ~パジラクカルクッス~ ”

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先生が韓国で召し上がられる美味しいお店のカルクッスを、オリジナルで再現されたそうです。
先生のおだしはいつも絶品ですが、今日もめちゃめちゃ美味しかったです!
あさりの旨味はもちろんのことですが、先生が試行錯誤され『アレ』を加える事で、またお味に深みが!? あまりにも美味し過ぎて、飲み干しちゃいました^^; お腹いっぱい。


   
そして最後に・・・


    ” 大根チャンジャ  ~チャンジャカットクギ~ ” 

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これ、おつまみに最高о(ж>▽<)y ☆
鶴橋などでも売られていますが、大根の切り方を変えると歯ごたえも楽しめてGOOD!
お口に入れた時は甘みが広がりますが後に続く辛さが、クセになります。
大根の美味しい季節だともっと美味しくなるって事ですが、これ以上美味しくなったらほんとにトマラナイ!?

今日は、『ザ・応用コース!』というメニューばかりでした。
カルクッス用の韓国うどんもゲットしたことなので、近々再現したいと思います♪
『キムチマンドゥ祭り』もしたいなぁ~ 

今日もご一緒させて頂いた皆さん、楽しい時間をありがとうございました。
張先生、来月も楽しみにしていまーす☆ ありがとうございました。