いつもご訪問ありがとうございます!応援のポチッと頂けると嬉しいです♪
携帯の方は文字の方をクリックしてみて下さい。
お菓子教室ランキング
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
またまた行ってきましたっ♥ 韓国宮廷料理教室『遊食』さんо(ж>▽<)y ☆
えっ?先週も行ってましたよね~?月1メニューじゃないの?? とお思いでしょう♪
うふふっ、今月から『応用クラス』がスタートしたのです!
『応用クラス』では、あわびや渡り蟹などの高級食材を使ったり、おもてなしにぴったりなメニューが習えるんですってо(ж>▽<)y ☆ 楽しみですね~~♪
ではでは、今日のメニューのご紹介です♥
” ゆで豚 ~テェジコギピョニュク~ ”
この豚、皮付きなんですよ~! コラーゲンたぁっぷり^^v
2種類のタレをつけて食べますよ♪
チシャ菜・えごまの葉・キムチと一緒に♪
” 菜の花のナムル ~ユチェコッナムル~ ”
”白ネギとホタルイカの和え物 ~パー、チョムチム~ ”
菜の花にホタルイカ、春を感じるメニューですね♪
どちらもちょっとした下ごしらえでお味がグンとアップしますね。
盛りつけのアドバイスも頂きました。さっそく作って、誰かを招きたい気分♥
これだけも充分な内容なのに、スープがないから・・・と先生が
『シレギスープ』をご用意下さってました。シレギ=大根の葉の干したもの。
写真撮り忘れ~~>< ごめんなさい。
ゆで豚は、お肉にタレだけをつけたり、野菜で巻いたり、キムチと一緒に食べたりと、
いろんなバージョンで楽しめます。美味しい美味しい♪と食べてたら、お腹い~~~っぱい!
うぅっ、苦しい(>_<) と思っていたら・・・今日はデザートが!!!
じゃ~~ん!どこかで見ましたね♪
そうなんです!masayoさんが、朝から焼いて持ってきて下さいました♥
さっすが、お上手! パイもサックサク^^v
クリームも濃厚で美味しかったです♪
韓国料理でhotだったお口が、甘いものでcool down。
『遊食』さんの後に、Minoriへお越し下さる生徒さんのお気持ちがわかりました!
張先生、masayoさんごちそうさまでしたo(〃^▽^〃)o
P.S. 今日ご一緒できなかったYUUKIHAHAさん、ブログで楽しんで頂けたでしょうか??