張先生の韓国料理教室♪ 〜応用クラス・3月〜 | お菓子教室 Minori

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またまた行ってきましたっ♥ 韓国宮廷料理教室『遊食』さんо(ж>▽<)y ☆

えっ?先週も行ってましたよね~?月1メニューじゃないの?? とお思いでしょう♪

うふふっ、今月から『応用クラス』がスタートしたのです!


『応用クラス』では、あわびや渡り蟹などの高級食材を使ったり、おもてなしにぴったりなメニューが習えるんですってо(ж>▽<)y ☆ 楽しみですね~~♪


ではでは、今日のメニューのご紹介です♥
  

      ” ゆで豚 ~テェジコギピョニュク~ ”  

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   この豚、皮付きなんですよ~! コラーゲンたぁっぷり^^v  

        2種類のタレをつけて食べますよ♪
 
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        チシャ菜・えごまの葉・キムチと一緒に♪

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        ” 菜の花のナムル ~ユチェコッナムル~ ”

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       ”白ネギとホタルイカの和え物 ~パー、チョムチム~ ”       

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         菜の花にホタルイカ、春を感じるメニューですね♪
       どちらもちょっとした下ごしらえでお味がグンとアップしますね。
    盛りつけのアドバイスも頂きました。さっそく作って、誰かを招きたい気分♥


      これだけも充分な内容なのに、スープがないから・・・と先生が
    『シレギスープ』をご用意下さってました。シレギ=大根の葉の干したもの。
      写真撮り忘れ~~>< ごめんなさい。


  ゆで豚は、お肉にタレだけをつけたり、野菜で巻いたり、キムチと一緒に食べたりと、
 いろんなバージョンで楽しめます。美味しい美味しい♪と食べてたら、お腹い~~~っぱい!
 
    うぅっ、苦しい(>_<) と思っていたら・・・今日はデザートが!!!



     じゃ~~ん!どこかで見ましたね♪
    そうなんです!masayoさんが、朝から焼いて持ってきて下さいました♥
    
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    さっすが、お上手! パイもサックサク^^v 
    クリームも濃厚で美味しかったです♪

   韓国料理でhotだったお口が、甘いものでcool down。

 『遊食』さんの後に、Minoriへお越し下さる生徒さんのお気持ちがわかりました!
   張先生、masayoさんごちそうさまでしたo(〃^▽^〃)o


  P.S. 今日ご一緒できなかったYUUKIHAHAさん、ブログで楽しんで頂けたでしょうか??