♥応援のポチッと頂けると嬉しいです♪
携帯の方は文字の方をクリックしてみて下さい。
にほんブログ村 お菓子教室ランキング
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
♥♥♥ 4月の空席状況はこちら ♥♥♥
♥♥♥ 5月のレッスンメニューはこちら ♥♥♥
今月も行ってきましたっ♥ 韓国宮廷料理教室『遊食』さんо(ж>▽<)y ☆
今日で基礎クラス卒業です。。。
去年の5月からスタートして丸1年。 月日の経つのも早いですね。
もう1年基礎クラスおかわりしちゃおうかしら!?なんて思っちゃう位、美味しいメニューが満載でした。
さてさて、基礎クラス最後のメニューは・・・♪
”コンナムルパプ ~大豆もやしの炊き込みご飯~ ”
炊き込みご飯は干しえびの旨味がたっぷり。
干しえびの下処理はちょっと大変だけど、必ず復習したい一品ですね♪
チヂミ 2種
”プチュチヂミ ~ニラのチヂミ~ ”
”ホバッチヂミ ~かぼちゃのチヂミ~ ”
チヂミはやはり焼き方がポイントですね。
しっかりレクチャーして頂いたので、忘れないうちに作ろうっと!
”オジンオムチム ~さきいかの和え物~ ”
鶴橋でも良く見かけるさきいかの和え物。
市販のものとは比べ物にならない位、お上品なお味でした♪
先生のお家では常に冷蔵庫に常備してあるそうですよ。
おにぎりやお弁当のおかずに・・・いいなぁ♪♪♪
アルコールのお供にぴったり!
さてさて、大豆もやしの炊き込みご飯ですが、そのまま食すのかと思いきや・・・!?
薬念ジャンを混ぜて食べるんですって!
この綺麗なお手て・・・手タレをお願いしたのはこちらのお方♪
ご出演ありがとうございました*^^*
う、う、うま~~~いっо(ж>▽<)y ☆
恐るべし薬念ジャン! 混ぜ混ぜすると、さらに美味しさアップ ↑↑
これは食べ過ぎちゃうぞ、キケンキケン。
あぁ~今日もお腹いっぱい。楽しいレッスンでした♪♪♪
基礎クラスは終わっちゃったけど、今月は応用クラスの回もあるので、これまた楽しみっ。
先生!基礎クラス1年間ありがとうございました♥
来週の応用クラスもよろしくお願いします♪