出雲と東京をマクロビオティックで繋ぐ
マクロキッチン出雲のブログへようこそ!
島根県出雲市と東京都内にて
マクロビオティック・米粉マイスター講座やイベントを開催中♪
ホームページ
マクロキッチン出雲では
見るだけ・食べるだけ・楽しむだけの
料理をしない料理教室を開催しております→詳細はこちら
☆講師の自己紹介はこちら☆
★掲載情報はこちら★
facebook Instagram
↓LINE公式アカウントから
講座の参加申し込み・お問い合わせ
も可能です!
@ooh5084p で検索も♪
2月講座まとめ
https://ameblo.jp/okaseifoods/entry-12565402168.html
3月講座まとめ
https://ameblo.jp/okaseifoods/entry-12572594378.html
本日もおうちで洋食~季節のマクロビオティック開催いたしました!
直前のお申込みもいただき満員御礼となりました!
行きたい気持ちに遠慮しない皆さんが好き笑
開催予定のクラスで空席あれば飛び込みはOKにしております
本日もカキフライ気になる方が多く
食感や風味がカキっぽかったと
後ほどご家族がカキフライ(本物)だと思って食べたとの報告が続出~!
だますつもりはなかったけどなんか嬉しい笑
ホワイトソースもタルタルソースも簡単で驚かれたり
洋食メニューもマクロビオティックの調理を生かすと案外簡単に作れるかも??
今回は材料もスーパーで手に入るものがほとんどでしたので←いつもじゃん
ぜひぜひお試しあれ!
リピーターさんからは毎回ドレッシングが美味しいとも(これはプラスワン的にお出ししているのですが)
今日特に適当だったんですけど笑笑~こういうのが美味しかったりしてね
料理をしない料理教室だと
作ってもらえて食べられるのがいい!と言ってくださり
皆さんでいろいろお話しながらレシピだけじゃないちょっとした知識や雑談も楽しかったりしてね
見るだけ・食べるだけ・楽しむだけでレパートリー増やしてくだされば私は嬉しいですよ~♪
皆さん料理を習いに来るというより食べに来ます!←そういうのが最高!
3月は季節のマクロビオティックはお休みなので4月にカキフライやろうかな←調子乗っちゃって
今日も楽しかったですね~♪私がね!
ありがとうございました!
ではまた!
郷土マクロビアン 岡 里美