お家でサムギョプサルのフライパン編です
IHの上にフライパン乗せただけで とても簡単です
豚バラ肉は酒とニンニクスライスで漬け込んでます
豆腐パックで見た目悪いけど、豚タンも同じ漬け込み
キャベツは先に炒めています
巻くのは自宅プランター栽培のサラダ菜
タレはコチュジャンをみりんとレモン汁で溶いてます
事前に焼いて 皿で提供しました
帰りが遅い人には ラップして取り置きしてても良いですね
大阪鶴橋で買ってきたサムジャンを使って
家でサムギョプサルしてみました
2020年10月31日宮古下地島以来約3年ぶりにスキューバダイビングしました
丸亀市のDiving shop Blue blueから3時間超
宿毛市の港から約50分のクルージングして沖の島に到着しました
この歳になると3年のブランクは大きいですねボートからのエントリーで なかなか「耳抜き」ができなくて苦労しました
しばらくすると思い出すというか、慣れてきて楽しいほうが勝ってましたけど
見ているだけで癒されるのですが、聞いても魚の名前はすぐ忘れます
もう楽しめたらそれで良いのです
ダイバーに慣れているのか?石鯛も慌てて逃げません
沖の島赤崎3番 素晴らしかった
スポット情報やツアー内容はショップの提供からどうぞ
8月後半に大阪鶴橋で買った韓国辛味噌サムジャン
使ってみたら即ハマってしまった

今度は奥さんと鶴橋焼肉食べに来た
しかし兵庫県で新快速に乗り換える予定が…
京都での人身事故のせいで、その列車は運行中止!
それでは〜と姫路駅に降りて姫路城に行こう〜って


