高知県沖の島でダイビング | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

2020年10月31日宮古下地島以来約3年ぶりにスキューバダイビングしました

丸亀市のDiving shop Blue blueから3時間超

宿毛市の港から約50分のクルージングして沖の島に到着しました

この歳になると3年のブランクは大きいですねボートからのエントリーで なかなか「耳抜き」ができなくて苦労しました

しばらくすると思い出すというか、慣れてきて楽しいほうが勝ってましたけど

見ているだけで癒されるのですが、聞いても魚の名前はすぐ忘れます

もう楽しめたらそれで良いのです

ダイバーに慣れているのか?石鯛も慌てて逃げません

沖の島赤崎3番 素晴らしかった

スポット情報やツアー内容はショップの提供からどうぞ

Diving shop Blue blue

香川県丸亀市郡家町1745-1