お家でサムギョプサル | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

大阪鶴橋で買ってきたサムジャンを使って

家でサムギョプサルしてみました

煙の出ないピーコック焼き肉器で焼き焼き〜

巻くのはサンチュでは無くサラダ菜
プランター栽培しています
乗せてるのはサムジャンとコチュジャン少量
85歳と95歳の高齢者二人もガンガン食べます
フライパンで鶏もも肉を焼いて、その脂でバターナッツ南瓜とじゃがいもを焼きます
厚切りの豚肩ロースと豚タン、椎茸を焼肉プレートで焼きます
フライパンで焼いていた南瓜とじゃがいもも乗せます 少し焦げ目がついたら食べ頃
焼いた椎茸がまた美味いのです
これくらい焼けたら 一旦保温にしますよ~
焦げ過ぎはかたくて食べれ無い
高齢者二人が食べ終わり 家(目の前ですが)に帰りました あとはゆっくり食べて飲む
サムギョプサル気に入りました
費用も安くて良いですね