お家でサムギョプサル続編 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

お家でサムギョプサルのフライパン編です

IHの上にフライパン乗せただけで とても簡単です

豚バラ肉は酒とニンニクスライスで漬け込んでます
豆腐パックで見た目悪いけど、豚タンも同じ漬け込み
キャベツは先に炒めています
巻くのは自宅プランター栽培のサラダ菜
タレはコチュジャンをみりんとレモン汁で溶いてます
これも煙が出なくて良いですね
豚タンは冷凍品を小出しに使っています 安くて美味しい
タレにつけてサラダ菜に乗せて、ネギも乗せる
野菜もたっぷりで健康的ですね~
後片付けも簡単で、奥さんにも高評価でした
フライパンにクッキングシートを敷くと更に簡単ですね
いつも義母と叔母の食事も作ってます
事前に焼いて 皿で提供しました
帰りが遅い人には ラップして取り置きしてても良いですね