飲食店自営はやめましたが、パートで調理はしております
したがって、自宅のごはんですが賄い料理とさせていただきます
魚はほとんどさばいてから刺身もします

スルメイカは胴は刺身、ゲソは茹でて和え物、酢の物などに
肝など内臓は炒め物になったりフルコースですね
甘エビサイズの赤エビ 初めて見ました こんなの兵庫県でとれるんだ
三重県産のキンメダイ こんなに安くて良いの~
金目の皮目は炙りました 食べるとき面倒なのでエビの殻はむきます
頭は焼いて食べます!カルシュウム摂取~♪
むきフグと天然鯛も刺身にします
フグの骨でお吸い物鯛のアラは塩焼きです
キハダマグロのカマ部分を刺身と中落にしました
ここまですべて4人分が1000円以下の材料費です
クジラ赤身を炙ってタタキにしました
自家栽培のミョウガと食べると最高です!
サキイカでするめキムチ作ってみました これがまた美味い!
ふぐ刺し取った骨でお吸い物すると これまた美味い!
魚って~残すとこなく食べれますね~
牛肉も食べたいけど、最近の物価高で買えません
魚が安くて美味しい! 健康にも良い!