8月後半に大阪鶴橋で買った韓国辛味噌サムジャン
使ってみたら即ハマってしまった
コチュジャンよりもかなりマイルドな辛さなんです

冷奴に乗せて~とても合う!上に乗せるから 豆腐から水が出ても薄まらないぞ
氷水に浸けていた「冷やしピーマン」に付けて食べても美味しい
キュウリやセロリでも美味しそうだ

豚大腸でホルモンうどん作りました
サムジャンと料理酒だけで味付けしました
津山ホルモンうどんを少しだけ辛くした味です これもハマる~

本来味付けしないサムギョプサルの三枚肉ですが
厚切りにしたので 料理酒と酢少々で2時間漬込みました

フライパンで焼いてミョウガのスライスを乗せる
サンチュは植えてないので、赤チシャとサラダ菜、花オクラで巻く 全部自家栽培無農薬
肉にサムジャンを乗せて巻いて食べます これは焼肉のたれより美味いよ~
お気に入りの冷やしピーマン、ウリの塩もみ、こんにゃく煮物にもサムジャン付けます

鶏モモ肉とキャベツで岡山B級グルメのひるぜん焼そばもできます 塩ふって炒めた鶏モモに火が通ったらキャベツを入れて、しんなりしたらほぐしておいた焼そば玉を入れます
料理酒で溶いたサムジャンで味つけします
ウ~ンこれもハマる味だ!

レバニラ炒めも日本酒とサムジャンだけで美味い