御銀、

移転いたします!


御銀は827日(土)をもちまして現店舗での営業を終了といたします。🙇‍♂️


今町で約7年。

ありがたい事に連日忙しくさせていただきましたが、コロナパンデミックに晒され、全ての人が「自分が思い描く生き方」が変わったと思います。


もちろん当店もです。


34席の満席を毎日想定し、一生懸命に串刺し職人が全種の串を刺して万全に整え、スタッフを配置し、朝から夜中まで働く。


そんな毎日がずっと何年も続いておりました。


そしてコロナ禍に陥って暇になった時、図らずもふと気付いたのです。


同時間帯で5組、MAXでも20名様までが「ウチの仕事のクオリティが維持できるキャパだな」って。😓


そりゃね、社員があと2人ぐらいいて、私の仕事を3割でも任せれて、私に余裕があるなら今の規模でもっといろいろできますよ。


私は欲張りです。


串にも、一品にも、サービスにも、ドリンクにも手を抜きたくない。

それが社員のいないアルバイトと私だけの現状だろうと。


今までは席がある限りお客さんを受け入れていましたが…


今のお店では広過ぎる。

今のやり方では忙し過ぎる。

今のやり方では人材が足りなさ過ぎる。


結果お客さんに迷惑ばかりかけているのじゃないか?と。


40歳を越えて5060歳になっても現場に立ちたいなら、

最高のパフォーマンスを維持したいなら、


もう少し動線小さく。

もう少し席数の少ないお店がベストなんだなって。


そんな想いでモンモンとしている時に、いいタイミングでとても素晴らしい物件のお話をいただき、移転を決意しました。


今回の移転を機に「今の自分が表現したいお店」にしようと思います。


ズバリ!焼鳥コースのお店


日本人は損をしたくない民族。

ゼロリスク主義が多いのでコースのお店は嫌がられます。


・嫌いなものあったら嫌だ

・お金払うなら好きなものだけ食べたい

・食べきれないかも…

高いんでしょ?


全部関係ないです。


そこを覆すのがお店の力だと思うし、新たな感動や発見が出来ると思います。


もちろんお客さんからの100点はそうでないでしょう。


でも本当に全力を尽くしてお客さんからの満足を勝ち取りたいならコースで勝負したいんです。


間違いなく「今」のお客さんは減るでしょう。


でも支持してくれるお客さんもいるはずなんです。


今町の人通りのない地域で週末満席に出来る店を作りました。


客単3000円を超えたら「高級店」と言われる鳥取で焼鳥屋で客単6000円のお店になりました。


ここで思うのです。


そもそも10000円以下で高級店などと言われるのは心外です。


やってる事が中途半端だったんです


それなら徹底的にやるべきと、思ったんです。


料理も、サービスも、ドリンクも、器も、店のナリも。


お客さんは0になるかもしれない。

「アイツ、勘違いしてんじゃねーの?」とかも言われるでしょう。


これまた関係ねーです。


圧倒的な事やろうと思います。

刺さる人に刺さればいい店にしようと思います。

料理もサービスもドリンクも妥協する事をやめます。


その代わり来たお客さんを絶対満足させる事だけ考えます!


「気軽に行けるお店」扱いされたくないです。

本気で予約してくるお客さんに、ありとあらゆる手段で満足させてみます!


いつぞや書きましたよね?


死んだように生きるぐらいなら足掻いて死にたい。


このブログを読んでくださる方には、私の飲食人としての生き様を見ていただけたらと思います。


今後とも応援よろしくお願いします。🤗



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