「で、御銀ってどんな店なの?」
そうですよね。
そこが気になりますよね。
当店はハッキリ言って
普通の焼き鳥屋ではありません!
先日もあったのですが…
私「ありがとうございます!串焼き御銀です!」
お客さん「今日予約できますか?」
私「お時間と人数は?」
お客さん「6時から19人」
私「申し訳ございません。当店では本日対応できるお席がございません」
お客さん「はぁ?無理なの?あ、そう。じゃあいいです。」
ブツッ!プープー…
ちなみに土曜日の昼2時のお話…
うん、大抵のお店が週末の当日は無理だと思いますが…^^;
と、ゆうか、「やきとり屋」って本当に世間から下に見られてる傾向があるんですよね。
それはそれで構わないのですが…
ご来店頂いた時の感動が倍になるので!^^
さて、今回はそんな御銀の店内をご紹介したいと思います。
当店はオープンキッチン。
焼きながらお客様の様子を見たいからです。
「どんなお客様が、どんな雰囲気で、どんなペースで、どのように喜んで頂くか?」
そして、我々がどの様に調理しているか、目で見て、音で聞いて欲しいのです。
誤魔化しは効かない。
誤魔化しはしない。
その安心感とライブ感を感じて頂く為です。
まずテーブル席。
こちらはお店の造り上、くっつけることが出来ません(T_T)
あと1メートル幅があれば理想なのですが、鳥取は「うなぎの寝床」物件が多くて…
続いて大テーブル
詰めて頂ければ10名様ぐらいまでご利用出来ます。
ちなみに当店、個室はありません!
10名様までお座り頂けます。
僕としてはぜひこちらに座っていただきたいですね!
お料理を1秒でも早くお届けしたい。
お客様に1秒でも早く反応したい。
そう思うとやはりカウンターでのサービスが1番なのです。
そしてお客様との距離が近いですしね!
本当は私だってお客様と喋りたいんだい。(>_<)
ピーク時は焼き台からほとんど動けませんからね。
本当、スタッフ達が羨ましくて仕方ない。
さて、明日はどんなライブになるのでしょうか。
明日も煙に燻されながらお待ちしております。