御銀のTwitterです!


御銀のInstagramはこちら


「で、御銀ってどんな店なの?」

そうですよね。

そこが気になりますよね。

当店はハッキリ言って

普通の焼き鳥屋ではありません!

先日もあったのですが…



私「ありがとうございます!串焼き御銀です!」

お客さん「今日予約できますか?」

私「お時間と人数は?」

お客さん「6時から19人」

私「申し訳ございません。当店では本日対応できるお席がございません」

お客さん「はぁ?無理なの?あ、そう。じゃあいいです。」

ブツッ!プープー…

ちなみに土曜日の昼2時のお話…

うん、大抵のお店が週末の当日は無理だと思いますが…^^;


と、ゆうか、「やきとり屋」って本当に世間から下に見られてる傾向があるんですよね。

それはそれで構わないのですが…

ご来店頂いた時の感動が倍になるので!^^

さて、今回はそんな御銀の店内をご紹介したいと思います。

当店はオープンキッチン。

焼きながらお客様の様子を見たいからです。

「どんなお客様が、どんな雰囲気で、どんなペースで、どのように喜んで頂くか?」

そして、我々がどの様に調理しているか、目で見て、音で聞いて欲しいのです。

誤魔化しは効かない。

誤魔化しはしない。

その安心感とライブ感を感じて頂く為です。

{DFD745B8-0486-4310-AE99-519FAA314072}

それでは…

まずテーブル席。





4人掛けのテーブルが4つです。

こちらはお店の造り上、くっつけることが出来ません(T_T)

あと1メートル幅があれば理想なのですが、鳥取は「うなぎの寝床」物件が多くて…

続いて大テーブル

{5BDD2F4B-0AA7-4F23-85DC-89B52CED5C39}

入り口入って直ぐ左手側に鎮座しております。

詰めて頂ければ10名様ぐらいまでご利用出来ます。

ちなみに当店、個室はありません!


{93C8DEFE-A563-4D87-A146-55AD68713113}

メインのカウンターです。

10名様までお座り頂けます。

僕としてはぜひこちらに座っていただきたいですね!

お料理を1秒でも早くお届けしたい。

お客様に1秒でも早く反応したい。

そう思うとやはりカウンターでのサービスが1番なのです。

そしてお客様との距離が近いですしね!

本当は私だってお客様と喋りたいんだい。(>_<)

ピーク時は焼き台からほとんど動けませんからね。

本当、スタッフ達が羨ましくて仕方ない。

さて、明日はどんなライブになるのでしょうか。

明日も煙に燻されながらお待ちしております。