酒くるり無事に終了いたしました。
テーブルメイクさんの牛すじのアッシェ
焼肉屋ぶるさんの万葉牛ローストビーフ
Yパブさんのナス田楽
八洲さんの自家製アゴ干しの冷汁
笹すしさんの猛者えびの玉子焼き
レオーネさんのいちじくのカプレーゼなど
春からあちこち走り回り、書類作ったり、話し合ったり、夜中に内職したり…
「こんな事まですんのかよ〜」
とか、
「も〜めんどくさいから自腹でいいよ〜」
とか
散々、嫁さんと言い合いしながら開催にこじつけました。
いやぁ〜まさかの前売り完売、まさかのテレビ出演、まさかの雨
いろいろとありましたが本当にやってよかった。
テーブルメイクさんの牛すじのアッシェ
焼肉屋ぶるさんの万葉牛ローストビーフ
Yパブさんのナス田楽
八洲さんの自家製アゴ干しの冷汁
笹すしさんの猛者えびの玉子焼き
レオーネさんのいちじくのカプレーゼなど
他のお店もあるんですが写真がな〜い!😭
そして御銀&真ごころ家でございます!
牡蠣南蛮は大人気!
なんと売り切れ!
これ、最近作った料理で1番自信作です!
めっちゃ仕込みに時間かかるけど。
低温調理、鳥料理、料理力。
やきとり焼かなくても私っぽい料理が出せたと思います。
ただ料理は料理。
大事なのは鳥取の純米酒を伝える事。
お酒が主役なんですよ。
料理がよくてもお酒がダメなら台無しなんですって。
お酒に負けない料理を作るのが大前提なんですって。
時々逆パターンもありますが😅
鳥取のお酒は料理に負けない!
むしろ料理がより美味しく感じるのです!
この三年はお酒に負けない料理を作る事がテーマでした。
我々はアンカーなんです。
ゴールを決める襷を任されてるんです。
その自覚をもって日々の営業をしてます。
やっと鳥取東部はスタートラインにつきました。
さぁ、これから共に走り出しましょう!
鳥取は今からが熱いですよ!
乞うご期待!