家にあるものでテキトーに。
またまたおからでカサ増し。
最近、おからパウダーをあちこちで見るくらい、おからを使われる方多くなりましたね。
最近は、おからヨーグルトダイエットという本もあるぐらい、おからパウダーもブーム。
私はおからヨーグルトはトライしたことがないのですが・・・
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↓の本をファミリーマートで見かけて立ち読みしたので、どうしようか考え中(ペイペイキャンペーンもあるし)
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ただしパウダーがベースのレシピなのよね。
私は好きな豆腐屋さんで豆腐を買ったらたくさんおからがもらえ、乾煎りしたり、冷凍したりして使ってます。
乾煎りすると、おからパウダーに少し近づきます。
色々な方法でトライしてみます。
今回は冷やご飯が少しだけ、ご飯を炊くのも面倒、野菜や50度洗いした豚肉があったので、テキトーにリゾットにしました。
分量はいつものように適当。
生おから、野菜、50度洗いした豚肉を入れて炒めます。
野菜はキャベツ、人参を入れましたが、あるもので。
こんな感じ。
おからたっぷり😊
今回はリゾットにしましたが、オムレツにしても具沢山。
この時点で、リゾット用、ストック用に取り分けます。
レンジで温めた冷やご飯を入れてさらに炒めます。
牛乳を入れて、ハーブ塩など好みの味付けで混ぜます。
風味づけに好みでバターを。
とろみが欲しければ、米粉やとろみちゃんをテキトーに入れてください。
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もうすぐ私、健康診断なので、これを食べなきゃ!サバ缶ストックはありますが、値上げしているので、どうしよう。
さば水煮缶とおからと酢玉ねぎのサラダ クミン風味 お腹スッキリ
他にも色々トライしてみようっと!