またまたグリーンカレーっ焼きそば


前回はグリーンカレーを焼いた麺にトッピングしましたが、今回は



ロイタイ グリーンカレースープと家にある、ありあわせの作り置き、ストック食材を混ぜて作りました。

茹でてストックしたえび

→バインセオを作った残り
きのこの塩麹ナムル


カルディでまとめ買いしている、蒸し大豆

麺はパルシステムの焼きそば、太麺

麺料理を作るときは、最近は2人で1人前の麺で作ります。

具を炒めて、レンジで少し温めた焼きそば太麺を入れて炒めます。


カサ増しにおから。

ロイタイ グリーンカレースープ、水またはだし汁を適量入れます。

こんな感じで、出来上がり。

全体の量の3/7 を夫、2/7を私。残り2/7は私の昼の弁当へ。




おからを入れると、カサが増えて麺の量少なめでもお腹いっぱい。
カサ増しにおから、グリーンカレースープななど汁物系のソースのときに良いかもしれません。