京都 紅茶教室、ピーチティー、アレンジティー、京都町家教室、フルーツティー、 京都 紅茶
PeachTea. 2010.8
自分では手が出ない^^高級白桃 を使って いつもと違うピーチティー作りにチャレンジ。
フルーツティーを作る場合、フルーツを入れることにより紅茶に濁りが出てしまうことがあるので
選ぶフルーツや作り方はちょっとしたポイントとなります。
美味しいのは、皮と身の境目とよく言われます。桃の薄い皮にも?今日は、そんな部分も紅茶液に抽出してみたいと思います
今年の白桃は最高の出来!家族共々、「今年はまた美味しおすなあ~」と絶賛
いつも我が家に届いたら数日いい頃合いまで寝かせておくのですが、そこに何か工夫や変化をつけたということもなく・・
とにかく今年はいつもに増して絶品 本当に美味しかったです。母も今までで一番美味しいとまで^^。
そのまま戴かないと勿体無いと家族から聞こえてきそうですが、そこは紅茶講師。 少しばかし拝借*^^*
What kind of tea shall I make?
Let's finish it up in what kind of tea.
これかなと思ういくつかの茶葉で試作作り~
アイスティーが美味しいのかな?orホットティー?
さて、どんなピーチティーが完成するのかワクワクします
完成したらまたブログにUPしますね~乞うご期待
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