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オーストラリアの海辺発
クスッと笑える自由で自分らしい暮らし
飾らない家族の日常をつづってます
🌱楽できる時短・簡単・大胆レシピ
🌱ほどよい添加物・砂糖・小麦フリー
🌱ヘルシーなずぼら料理で『脱・主婦宣言』
まずは私のビフォーアフターをどうぞ👉『キッチンから未来を変えた私』
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うちは週末に食材のデリバリーが来るようにしてて
週末に向けて食材を使い切るようにしてるのー。
しかも金曜はレストランかテイクアウトって決めてるので
週の最後は木曜日。
今日はごはん作ろうとして
やばっ肉も魚もない!
と気づいたよね〜。
野菜もちょっとしか残ってないし。
そんな時はこのプレミアム貧乏丼よ。
【プレミアム貧乏丼】
<材料>
酢飯:寿司酢はりんご酢大さじ6、はちみつ大さじ2、塩小さじ1の割合でつくりおき
ツナの佃煮:ツナのオイル煮450gくらいの缶詰を油切って醤油大さじ2、はちみつ大さじ2で炒め煮
きゅうりの浅漬け:きゅうり1本(日本のなら2本くらい)をスライスして塩小さじ半分とりんご酢大さじ2でよくもむ
ラディッシュのピクルス: きゅうりと同じ感じで作りおき
冷凍のむき枝豆、キムチ、納豆、卵黄、海苔
安い常備菜乗っけるだけなのに
めちゃくちゃプレミアム感あるご飯に!!
しかも何気に栄養のバランスもバッチリ。
物価も高いからさー、週一で貧乏丼入れてこー!
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