
・麻婆茄子
・オクラのごま油和え
・ミョウガの甘酢漬け
・レンコンの甘酢漬け
・ねぎ入りたまご焼き
・大葉
・梅干&大葉まぶしごはん
麻婆は、はなまる最強主婦で素敵ブロガー お美津さん のレシピから。

昨夜の食事がこれ。

帰って来てから作って冷蔵庫で冷していましたが、冷えるまで待てず、生温かいのを食べました。
私が使ったトマトの味が貧弱でしたが、美味しい麻婆がカバーしてくれました。
甘味があって、ピリ辛で、めちゃ美味しかったです!
奥に固まっているのは、ピリ辛きゅうり。
今朝はその麻婆を使って麻婆茄子を作ってみました。
茄子と人参を炒めて、軽~く塩、コショウして、麻婆をからめただけ。
これも美味しくできました。
麻婆が美味しいから、できた料理は美味しいわ。
さすが、麻婆のお美津さん(笑)
オクラのごま油和えは、仲良しブロ友の きゅみっきーさん に、つい先日教えてもらったものです。
記事は → こちら
分量は適当ですが、美味しくできあがりました。
きゅみっきーさん、復活待ってますよ~♪
ランキングに参加しています。
応援のクリック、いつもありがとうございます。

にほんブログ村
昨日、職場のリーダーから言われました。
私、今の職場は今月いっぱいだそうです。
うひょ。
今月いっぱいって、今週いっぱいってことじゃないですか。
笑うしかなかったです。
次の勤務地は新横浜かもしれないとのこと。
うひょ。
「東京から新幹線を使ってもいいですか?」
「ダメ」
通勤経路は後で調べよう。
まだ決まったわけじゃないし。
昨日はいつもの猫がいませんでした。
別れが辛くなるから?(笑)
おつきあいくださってありがとうございます。