みなさん、こんにちは!
賑やかな大阪の昼に続き。
夜はというと。。
どちらもフォロワー25万人超えのアメブロ界のスーパースター
行ったお店はこちら
こちらのお店は優しくて感じの良い店主が1人で切り盛りされていました
お1人のため、提供されるまで時間がかかるので、大人数で行く時やあまり時間がない時などはご注意を!
店主さんものんびりした雰囲気の方なので、南フランスのビストロに入った気持ちで楽しむのがおすすめです
店内も素敵ですよ♩
出てきた〜前菜盛り合わせ
食べてみたくて、「セロリとグレープフルーツのマリネ」をオーダーしたのですが、店主さんが「それなら盛り合わせにしちゃいましょうか」と提案してくれるたものです。
名物のムール貝もオーダー。
貝の出し汁につけて食べるフレンチフライ。激うまです。(感想:おタヌ)
汁は後で使うので飲み干し注意
ムール貝ってあまり食べる機会ないですが、こんなにも身がふっくらしていて、味付けもごくシンプルなのに、ムール貝からのお出汁がとにかく美味しくて。
磯くささ、のようなものも全くなくて。
これは行ったらマストで食べて欲しいです
楽しすぎて、なんでそんな話になったのか忘れたけれど、途中ちあきがワイングラス片手に、忘れられない恋バナをしてくれました
(グラスの中身水だけど笑)
何この会
そしたらドキちゃんが中学時代の恋バナを始め
何この会(笑)
いよいよおタヌとオギャちゃんの番かのタイミングでステーキが来て、恋バナより目の前の肉に話題が映る食いしん坊たち
どどんと250g!
エスカルゴバターが美味すぎ
ヘルシーな赤身なので、ペロリ食べられちゃう軽さ。お肉も柔らかくて
これは赤ワインしかありえないbyえりんす
この時、かたまりのお肉を見たちあきちゃんがひとこと。
それを聞いた店主はイヤな顔をするどころか
切るつもりでしたと。
ステーキの後は、お楽しみ締めのリゾット。
先ほど食べたムール貝の残りのお出汁を使ったリゾット!
お腹の調子もあると思うので、どれくらい用意しますか?と聞かれ、
「この残り出汁に対してマックスいける量で」
と、オーダーするオバタビ
ということで、どどんときたリゾット。
とりわけの段階で、チーズとムール貝出汁の香りに興奮し、たくさん食べたいと騒ぐちーちゃんとおタヌ
すかさず2人が優しい言葉を。
ゲストに気を遣わせる2人の胃袋…。
オバタビの食欲に、"遠慮"の2文字は、ない。
2人とも、リゾットをゆずってくれてありがとう
欲張ったせいで、翌朝はリゾットの塩味で顔がパンパンに浮腫んだのは、ここだけの話
店に入るまでのドタバタ劇場は、オギャちゃんが描いてくれてます
再現力がリアルですごくて改めて驚くオギャちゃんのセンス
ドキちゃんと盛り上がったCHANEL講座
オバタビも、ちあき以外はCHANEL初心者だよ
2人とも、楽しい大阪の夜をありがとう