満開になりました!と書いたマグノリア、あれからさらに咲いてお花がもりもりな感じになってきました。
プール脇の水仙もほぼ満開に。
Crown Imperialも開花、その周りには可愛いムスカリがたくさん顔を出して。心配していたWhite forsythiaにもたくさんの新芽が。
キッチン脇の水仙エリアにはアネモネも!アネモネもHime Meadowに植えたいお花の一つ。
暑くてお天気が良くて雨もたっぷり降ったおかげ?ピオニーの成長がすごい!
さてこの日は満開のマグノリアの枝を切って活けてみたけれど、これまでで1番難しいお花だった・・・お花が重いせいもあって下を向いちゃうの。
アネモネとムスカリ、それから疲れてきたクリスマスローズ。アネモネは夕方になるとお花が閉じちゃう、これも知らなかったー。
リビングルームに飾ったクリスマスローズ、もうそろそろ旬を過ぎているのか、今までよりも保ちが悪い感じ。
さてこの夜は久しぶりにオットレンギのレシピで中東料理。この本はアベニューさんにいただいたもの。
テーブルコーディネイトはお花を中心に、白と黒のお皿もアベニューさんから、そして新しいプレイスマットはMomoさんからのプレゼント。
お料理は前菜を少しずつ、手前からキャロットフムス、ひよこ豆とパンチェッタの炒め物、フェタチーズと柘榴の和物、グリーンピースとミント。
それからラムのコフタにタヒニソース。ラムのコフタはオットレンギのレシピから。
ワインはバルバレスコ。
お花のおかげで華やかなテーブルに。
ここ数日の外食と食べ過ぎを反省して、お家ごはんはできるだけヘルシーにを心がける予定。
5月のメモリアルデーウィークエンドまでに、自分でも満足のいける、頑張ったって言えるボディメイキングに励みます!
YOKO oxoxoxo