実家トリップしてました。
お家に到着するなり両親が、
「○○くん(旦那さん)、風邪だいじょうぶ?」と。
そっか、ブログ読んでくれてるんだ。
風邪の方はもうすっかり良くなったみたいです。
(ご心配をおかけしてスミマセンでした)
・・・私の、喉がちょっと。
気のせいってことにしてます。
さてさて。
いつもごひいきにしていただいておりますかぎちゃんが「山芋と豆乳で作る秋鮭と春菊のグラタン」をイイ感じにアレンジしてくださいました。
そのときの記事はコチラから(←メインのほうれん草ソース、ソソられ注意)
で。
わたしもこの「山芋と豆乳で作る秋鮭と春菊のグラタン」にハマりまして。
「鶏」と「小松菜」バージョンを作ってみました。
こちら。
山芋と豆乳、そしてハンペンで作るチキンと小松菜のグラタン(←長い)
![ホントはクマシーが好き。-グラタン](https://stat.ameba.jp/user_images/20111110/20/numayu/d1/dd/j/o0500075311603033259.jpg?caw=800)
試験的にハンペンをフープロでペースト状にしたものをソースに加えてみました。
フワっとする感じになって◎でした。
ハート
![ホントはクマシーが好き。-グラタン](https://stat.ameba.jp/user_images/20111110/20/numayu/db/d2/j/o0500075311603033257.jpg?caw=800)
ちょっとハンペンを残しておいて、ハートに型抜きしてデコレーション。
イイ感じに色づいてくれました。
たくさん作った、の図
![ホントはクマシーが好き。-グラタン](https://stat.ameba.jp/user_images/20111110/20/numayu/f9/9d/j/o0600039911603033258.jpg?caw=800)
今年のグラタンは、ずっとこのソースで行く!
ぐらい、好きになってしまいました。
美味しいでした
![ホントはクマシーが好き。-グラタン](https://stat.ameba.jp/user_images/20111110/20/numayu/df/b3/j/o0500074511603033255.jpg?caw=800)
詳しいレシピ
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
実家でまた、おもいっきり甘えてきてしまいました。
その様子は後日アップしますね。
ではでは。
ランキングに参加してまして。
最後に、このバナーをポチっとクリックしていただいたり、その先もいろいろポチっとしていただければ幸いです。
↓↓↓↓コレ!
![$ホントはクマシーが好き。](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/18/numayu/6c/53/p/o0100003511280278205.png?caw=800)
↓↓↓↓コレ!
![$ホントはクマシーが好き。](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/18/numayu/4d/b0/p/o0100003511280278204.png?caw=800)
読者申請も大歓迎です。
![$ホントはクマシーが好き。](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/18/numayu/62/de/p/o0100003511280278206.png?caw=800)