魚介の旨みがたまらない!野菜たっぷりアクアパッツァ献立 | 献立レシピ lee&natu

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家族で食卓を囲む幸せを

みんなで食卓を囲み
笑顔(Leende)を広げるために
大学生の私(natsu)が家族のために作る
身体にやさしい自然(natural)な食事を
紹介しています

今日の献立


  • お野菜たっぷりアクアパッツァ
  • クリーミートマトチキン
  • パン(バケット・カンパーニュ)



お魚のおかず

「野菜たっぷりアクアパッツァ」


材料

  • たらの切り身  2切れ
  • あさり           10個
  • にんにく         1かけ
  • カラーピーマン  3個
  • かぶ               小3個
  • エリンギ        2本
  • 加熱用トマト   10個
  • 水                   150cc
  • 白ワイン           50cc
  • オリーブオイル  
  • パセリ



お手軽でお野菜たっぷりアクアパッツァを作りました🐟🫑


パパの提案でかぶをいれてみました✋

私が煮込み料理やスープでかぶを使う時は、あえて皮を剥きません!

ある程度煮込むと形が崩れやすいカブですが、

皮を残すことで形が崩れにくい、

だから中身がトロッとするまで煮込むことが出来る

と、感じています😌



味付けは本当にシンプルなのに、魚介のお出汁が出ていてめちゃくちゃ美味しかった、、🥹


生のタラは身がふわっとしていて、臭みもなくて美味しかった🥹



お肉のおかず

「クリーミートマトチキン」



材料

  • 鶏肉    300g
  • にんにく  1/2かけ
  • ケチャップ    大1
  • 豆乳        大2
  • バター      5g
  • 粉チーズ    大1



淡白な鶏むね肉をクリーミーな味付けに仕上げました😊


豆乳とケチャップを混ぜるとトロトロのソースになるって気づきを得ました🥫


和えるソースにとろみがつくと、お肉に絡まりやすくて味がしっかりつく!


そして、最後に粉チーズを加えて完成💮




どちらもパンに合うおかずになりました🥐