今日の献立
お肉のおかず
「にらときのこの鶏なべ」
材料
鶏肉 700g
にら 1袋
しめじ 1袋
ダシダ 1本
醤油 大2
酒 大2
にんにく 1かけ
コチュジャン 大1/3
がつんと韓国風で味付け!
ニラの風味と調味料がマッチして
私好みの味になった😚
かなりかなりかなーり好きな味付けになりました〜!
家族もみんな美味しいって言ってくれた🤲
ただ、若干味が濃いめの感じがしたので
少し調整してみたいなって思います😌
水分多めなので、
お鍋のまま出しても良し!
深めのお皿に盛り付けても良し!
寒さが舞い戻ってきた最近にピッタリな
体温まる一品です🍲
魚介のおかず
「いかとめかぶのサッパリ漬け」
材料
ボイルいか 100g
めかぶ 2株
酢 大4
醤油 大2
顆粒だし 3g
いりごま
いりごま
昨日買った生のめかぶが、
今日は副菜に変身!
生でしか味わえない
コリッコリのめかぶが
美味しい副菜
出汁を多めにしたのが、
ポイントかな- ̗̀ 💡 ̖́-
今回は
簡単に顆粒だしを使ったけど、
それでも美味しく仕上がりました😋
手抜きも大事!👍
(ちなみにツルッツルで食べにくい😂)
日曜日から、
またまた日本から離れます✈️
ということで、
おうちご飯納めは、
土曜日になりマース🙋♀️
土曜日は
居酒屋風にしようかな😌