のつパンブログへようこそ流れ星

 

5歳3歳の娘とおうちでパン作りパン

 

#一日一パン活動の様子を

インスタにupしていますパン

#一日一パンInstagram

 

最近はバゲットも修行中!

 

シナモンロールつくりたいな~ベーグルもつくりたいな~と思っていた日。

インスタで発見した

シナモンロールベーグル!!!

おいしそう・・・チュー

 

ベーグルがしわになる問題を克服しつつある私。

 

チャレンジしてみました!

 

宝石紫ホームベーカリーの生地コース15分

宝石紫そのまま分割

宝石紫ベンチタイム10分

宝石紫成形

宝石紫室温15分(27℃くらい)

 5分たったらオーブン200℃予熱開始

宝石紫85~90℃で30秒ずつケトリング

 ※ここは結局アバウトになる・・・

宝石紫200℃8分→190℃7分

 ※200℃のままでもよかったかも

 

できたー!!

今度は表面の気泡が気になるが・・・

image

 

ここまで長かった…えーんえー?

 

 

 

 

クリームチーズのアイシングでおめかししてできあがり~ドキドキ

ぐるぐるかわいいラブ

達成感~合格合格