こんばんは。のつです。

 

珍しく10:00~16:00でオンライン研修の予定があり、

一日一パンの危機!!

いつも午前中にこね始め→写真撮影しています。

 

時間がないときは早く焼き上がるベーグルニヤリ

という訳で再度挑戦しました。

 

1こね 

 HBで5分(ハプニングによる中断)

 →HBで15分(ハプニングなし!) 

2一次発酵

 30℃30分→室温30分

3二次発酵 

 35℃15分&オーブン予熱時間

 →30℃5分&オーブ予熱時間

 

 

悪くないはてなマーク

 

萌え断にトライ音譜

桜あんバターでかわいいはずラブラブ

 

 

 

穴ぼこ・・・やっぱりまだ発酵が多かったかな・・・ガーン

 

色々調べてみると

・1次発酵をとる

・ケトリング温度は80℃以上

 

としわになりやすいそう。

1次発酵なしでやってみよう上差し

 

それにしても予定があると、

パン作りなかなか難しいなあ…ナイフとフォーク

 

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