昨日のふわふわココアベーグルが納得いかず。
今日は、全粒粉生地で作ってみました。
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
直径大きめのドーナツ状に。
←穴が潰れる対策
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
成形終了からケトリング開始まで15分
←過発酵対策
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
→シワ対策
成形終了とともにオーブン予熱開始したので、
結果的にオーブンの予熱が完了してからも5分くらい待ちました。
貧乏性なので、電気代が…とちょっと気になるけど、
過発酵を防ぐことには替えられない![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
ケトリングのときも若干沈んで、大丈夫か?!と
思ったけど、オーブンでちゃんと膨らんでくれました。
むしろ、お湯に入れた途端にぷかぷか浮かんでシワが寄る
のは良くないサインなのかも。
むっちり焼き上がりました~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
うれしい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ヒキも強すぎず、ちゃんとベーグル食感![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
昨日のはただのココアパンだったな笑。
明日の朝ごパンが楽しみ~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)