なんか黒いパンの気分グラサン
 
ココアベーグルを焼きました。

 

はるゆたかブレンド230gにココア20gで5個分。

トッピングで楽しもうと、フィリングは入れず。

 

ここのところベーグルが不調で、

つるピカに焼けずシワになってしまう…

 

ベーグルがしわになる理由

しわしわベーグル

 

 

 

 

 

 

今日は、

宝石赤一次発酵なし

宝石赤ケトリングがグツグツさせない

 

ことを意識したのに。

二次発酵を20分を室温(27℃)のつもりが予熱するオーブンの横においておいたら、
 

焼き上がりふっかふかソフトクリーム

 

やっぱりシワも…

インスタ写真はフィルターでごまかしたのでした。

 

これはこれで食べやすくてよかったですけどメロンパン 

 

ココアの香りにつられて寄ってきた娘たち。

 

ニコ「チョコのいい匂い~」

 

もぐもぐ「でもこれ甘くない~」

…確かにちょっと苦かったね。

 

チュー「チョコいれたほうがおいしいよ」

 

image

 
こんな埋め込み方する人いる?
 
ベーグルというよりチョコ食べたいだけでしょ…

 

 

 
ツヤピカベーグル焼ける日は来るのでしょうか…えーん
 
星ホームベーカリー買い換え検討中につき
  メーカー横断で14機種徹底比較してみました。
  気になっている方、ぜひ見てみてください乙女のトキメキ
  リンク→