こんばんは。のつです。
珍しく10:00~16:00でオンライン研修の予定があり、
一日一パンの危機
いつも午前中にこね始め→写真撮影しています。
時間がないときは早く焼き上がるベーグル
という訳で再度挑戦しました。
こね
HBで5分(ハプニングによる中断)
→HBで15分(ハプニングなし!)
一次発酵
30℃30分→室温30分
二次発酵
35℃15分&オーブン予熱時間
→30℃5分&オーブ予熱時間
悪くない
萌え断にトライ
桜あんバターでかわいいはず
穴ぼこ・・・やっぱりまだ発酵が多かったかな・・・
色々調べてみると
・1次発酵をとる
・ケトリング温度は80℃以上
としわになりやすいそう。
1次発酵なしでやってみよう
それにしても予定があると、
パン作りなかなか難しいなあ…