アロマセラピーオンラインセッションを再開しました♡
あなたの本質に戻る!
アロマセラピーオンラインセッション
~対話を通して、あなたの本音や本来備わってる感覚を引き出そう! ~
メニューはこちらから♡
昨日はクリスマスでしたね~!!
先日の布引ハーブ園では
グリューワインをはじめて飲みました♡
夫と二人してグリューワインが気に入りすぎてですね、
帰りに赤ワインを買って、家でも早速作ってみました笑♡
私はお酒が本当に弱いのでほぼ飲めないのですが
思わずのんじゃうくらいおいしかった♥
(ハーブ園では一口だけ飲みました♡)
そんなわけで昨日はそんなグリューワインをイメージして
香りをブレンドしてみましたよ~!
ブレンド内容はこちら♡
オレンジスイート
レモン
ブラックスプルース
ジンジャー
クローブ
ローズオットー
フランキンセンスフレレアナ
グリューワインって、お鍋にワインやスパイス、
柑橘やはちみつをいれて
温めて飲むワインなのですが、
とりあえず家にあったジンジャー、はちみつ、ブドウのジャム、
レモンのスライスを入れてつくりました♡
とてもおいしくできて大満足♡
そんなワインをイメージして作ったのが先ほどの香り。
クローブやジンジャーなど匂いが強いスパイスの精油をブレンドするときは
量を入れすぎないのがポイントです。
どちらもかなり匂いがきついので、
たくさん入れすぎると特定の精油の匂いばかり出てしまったり、
はたまた刺激臭のようになってしまうことも。
ブレンドはどれだけメインの精油だったとしても
使うときには適切な量があります。
そこをおさえさえすれば、少し難しく感じる精油も
ブレンドするのが楽しくなりますよ♡
よりマニアックお話もしています!
まずはこちらのメルマガから♡
↓↓↓
簡単♥1分でできる!
#アロマで旅しよう!
どんどん開放的になる!!
Self-aromatherapy特別LINE講座、プレゼント中♥
Self-aromatherapy講座♡
講座のご感想♡
人気記事一覧♥
夢を叶えたいときは…♡
自分と向き合いたいときは…
精油のあれこれ♥