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金曜日ですね〜
今週もみなさまお疲れさまでした♪
今日は銀行をまわったりと
出かけていたので
コレ‼︎食べました♪
月見の季節がやってきましたね〜‼︎
友達が大好きで
毎年『何月見するか‼︎』(何回食べるか?)を
LINEグループで報告⁈していて
早速『食べた‼︎』と言っていたので
ならば私も‼︎と(*´艸`*)
私がマックきた!と書いたら
グループの友達も買ってた(*´艸`*)
まだまだ暑いけど
秋の訪れを感じる…(笑
❤︎
レシピは
\放ったらかしで超簡単な/
ガーリックハーブ鶏ハム
新しい炊飯器がくる前に
古い炊飯器を使ってあげなきゃ‼︎と思って
(*´艸`*)
⚫︎下味を揉み込む
⚫︎炊飯器にドボン
後は
放ったらかし
と〜っても簡単
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
低温調理でじっくり火が入るので
しっとりウマい♡
そのまま食べるのはもちろん
⚫︎サンドイッチに
⚫︎サラダに
⚫︎夏の冷たい麺の具材に
作っておくと色々使えて便利‼︎
\放ったらかしで簡単‼︎/しっとりウマい♡
ガーリックハーブ鶏ハム
【材料】
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
*砂糖 小さじ1
*にんにく(チューブ) 4〜5cm
*イタリアンハーブソルト 適宜
*オリーブ油 小さじ2
point‼︎
*イタリアンハーブソルトがない場合は
塩とお好みのハーブでもOK
【作り方】
1.フォークを満遍なく刺して、砂糖を全体に降り
すり込んだら、にんにく・イタリアンハーブ
ソルト・オリーブをかけてよく揉み込む
2.ジッパーバックに入れて空気を抜きしっかり
口を閉じたら、そのまま鶏肉が常温になるよう
10分〜15分置いておく
3.炊飯器に70〜80度のお湯を入れ、ジッパー
バックを沈めてお皿などで重石をして
蓋を閉じて保温にして1時間置く
4.炊飯器から出して粗熱を取る
お好みの厚さにカットして
召し上がれ♡
レンジで作るサラダチキンもオススメ
明日は炊飯器ケーキでも
作ろうかなぁ〜♪
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