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こんばんは◡̈︎*

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金曜日ですね〜

今週もみなさまお疲れさまでした♪



今日は銀行をまわったりと

出かけていたので


コレ‼︎食べました♪


月見の季節がやってきましたね〜‼︎


友達が大好きで

毎年『何月見するか‼︎』(何回食べるか?)

LINEグループで報告⁈していて


早速『食べた‼︎』と言っていたので

ならば私も‼︎と(*´艸`*) 



私がマックきた!と書いたら

グループの友達も買ってた(*´艸`*) 



まだまだ暑いけど

秋の訪れを感じる…(笑




❤︎



レシピは

\放ったらかしで超簡単な/


ガーリックハーブ鶏ハム




新しい炊飯器がくる前に

古い炊飯器を使ってあげなきゃ‼︎と思って

(*´艸`*) 






⚫︎下味を揉み込む

⚫︎炊飯器にドボン


後は

放ったらかし


と〜っても簡単

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



低温調理でじっくり火が入るので

しっとりウマい♡



そのまま食べるのはもちろん


⚫︎サンドイッチに

⚫︎サラダに

⚫︎夏の冷たい麺の具材に


作っておくと色々使えて便利‼︎




\放ったらかしで簡単‼︎/しっとりウマい♡

ガーリックハーブ鶏ハム


【材料】
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
*砂糖 小さじ1
*にんにく(チューブ) 4〜5cm
*イタリアンハーブソルト 適宜
*オリーブ油 小さじ2

point‼︎
*イタリアンハーブソルトがない場合は
塩とお好みのハーブでもOK

【作り方】
1.フォークを満遍なく刺して、砂糖を全体に降り
すり込んだら、にんにく・イタリアンハーブ
ソルト・オリーブをかけてよく揉み込む


2.ジッパーバックに入れて空気を抜きしっかり
口を閉じたら、そのまま鶏肉が常温になるよう
10分〜15分置いておく


3.炊飯器に70〜80度のお湯を入れ、ジッパー
バックを沈めてお皿などで重石をして
蓋を閉じて保温にして1時間置く


4.炊飯器から出して粗熱を取る


お好みの厚さにカットして



召し上がれ♡




レンジで作るサラダチキンもオススメ



明日は炊飯器ケーキでも

作ろうかなぁ〜♪


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