たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 



こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



月曜日〜

週のスタートから暑かったですねあせる


みなさま

お疲れさまです‼︎





くーーーっと

冷たいビールでも飲みたい🍺



と言うことで



さっぱりウマーーーい♡

ささみのやきとり


作りました♪





この前もチラッと書いたけど


最近、毎日1個

梅干しを食べるようにしていて


梅だれだけにしようかな?と

思ったけど…



【コストコ】で購入した明太子が

冷凍庫にラス1あったので


明太マヨと半分ずつ作りました!



暑いのでやっぱり

梅だれ推しです‼︎



さっぱり酸味が

淡白なささみと合って

ウマい♡



暑い日だって

パクパク♪食べれる!


これに

枝豆と冷奴でもあれば

真夏の晩酌セットの出来上がり♡


冷奴にはキムチをのせて

ごま油を少しタラ〜り♪



グリルで簡単‼︎明太マヨ&梅だれ

ささみのやきとり


【材料】8〜10本分
*ささみ 8本
*酒 大さじ1

〜梅だれ〜
*梅干し 2個
*みりん 各小さじ1〜2
*しょう油 小さじ1/4
(*大葉 2〜3枚)

〜明太マヨ〜
*明太子1/2腹
*マヨネーズ 大さじ1/2〜1


point‼︎
*梅干しは大きさにより調味料の量を加減
して程よく伸ばしてください

【作り方】
下準備
・竹串は水につけておく(コゲ防止)

・ささみは筋を取り4〜5等分に切って酒ふり
揉み込んでしばらくおく


・梅干しは種を取り叩いて調味料と混ぜる


・明太子は皮を外してマヨネーズと和える



1.ささみを竹串に刺す(側面に断面がくるように)


2.魚焼きグリルで焼く(7〜9分)


明太マヨ・梅だれ(大葉)をのせて
召し上がれ♡





\お買い物マラソン🏃‍♀️開催中‼︎/

イベントバナー

 


日焼け・シミ対策にオススメ‼︎


暑さ対策に‼︎




▼材料4つ!とろける♪ミルクティー半熟チーズケーキ▼


▼麻布台ヒルズ 最新カフェ&グルメ満喫vlog▼





 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 【ポイントプラス最大7倍】【まとめ買いがお得】最安値に挑戦【TVで紹介・SNSで大人気】キャベピィMAX CBP-04G ピーラー ののじ 特許 正規品 2枚刃 千切り ギザギザ刃 時短 調理 キャベツ ふわふわ 料理 指かけ スライス 薄切り キャベツピーラー きゃべぴ