たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 



こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



どんよりとした曇り空だけど

それでも気温は30度超あせる


一度エアコンの効いた部屋で座ったら

もう動きたくない🤭



ジンジャーブレッドマン本日のおやつジンジャーブレッドマン


旦那さんが買ってきてくれた

ロイヤルミルクティーパルム


期間限定だったはずだけど

また売ってらしい‼︎


これめちゃウマ♡

なんです!


見かけたらぜひ!



❤︎




今夜もパパッと♪

晩ごはん


 豚肉となすの甘辛炒め



なす🍆

美味しい季節になりましたね〜♪



旬の野菜はお手頃に買えるし

栄養価も高いので

積極的に使いたいですよね♡





なす🍆は油を吸いやすいけれど


ポイントを押さえれば

少ない油で

\じゅわーっ♪と美味しく仕上がります‼︎/





ワンパンで炒めるだけ!

【ほぼ10分で完成‼︎】

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



と〜っても簡単♡





合わせ調味料に

オイスターソースを使って

コクうま♡



ごはんもビールも進みます♪

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




\ほぼ10分/簡単!コクうま♡

豚肉となすの甘辛炒め


【材料】2人分
*豚薄切り肉 100〜120g
<下味>
・酒 小さじ1・しょう油 小さじ1/2
・にんにく・しょうが(チューブ)各2〜3cm
・片栗粉 小さじ1

*なす 2〜3本
*大葉 3〜4枚
*サラダ油 大さじ1+小さじ1

<合わせ調味料>
・オイスターソース 大さじ1〜1.5
・しょう油 小さじ1
・はちみつ 小さじ1.5〜2

point‼︎
*はちみつの代わりに砂糖でもOK!
*調味料の量はなすの量に合わせて加減して
*豚肉は切り落とし・豚コマなどでも。
*なすは焼く直前に切れば晒さなくてOK


【作り方】
<下準備>
*合わせ調味料の材料を合わせておく
*豚肉に下味の材料を揉み込む
*大葉は千切りに、なすは乱切りにする


1.火をつけていないフライパンになすを入れ
サラダ油(大さじ1)を回しかける


2.なす全体にサラダ油をしっかり絡めたら
皮を下にして火をつける


3.なすから水分が出てじゅわーっとしてきたら
裏返して裏面も焼いて一旦取り出しておく


4.サラダ油(小さじ1)を入れて豚肉を焼く


5.豚肉の色が変わってきたら、なすを戻して
合わせ調味料を加えて炒めあわせる


千切りにした大葉を添えて
召し上がれ♡




\お買い物マラソン🏃‍♀️開催中‼︎/
イベントバナー

 

日焼け・シミ対策にオススメ‼︎


暑さ対策に‼︎




▼材料4つ!とろける♪半熟ミルクティーチーズケーキ▼


▼麻布台ヒルズ 最新カフェ&グルメ満喫vlog▼






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ