こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
はじめて麻布台ヒルズへ行った
1番の目的は
パンの国際大会
マンディアル・デュ・パン で
日本人初の総合優勝
世界一になった
大澤秀一さんのベーカリー
Comme'N TOKYO
コムン トウキョウ
に行ってパンを買うこと‼︎
この時すでに
平日16時くらいだったので
混み具合はこんな感じ
美味しそうなパンが
いっぱい‼︎🍞🥖🥐
パンを選ぶと
お店の方がトレーに取ってくれ
番号札を受取り
お店の左端のレジで番号で呼ばれたら
商品を確認してお会計するシステム
前には店員さん
後ろには次に並んでるお客さん
何となく前後から圧を感じてw
えっ。えっ。
どーしよ?どれがイイかな?って
プチパニック
(笑)
オススメは定番の
クロワッサン🥐とバケット🥖らしい
この後…もう1件
パンを買いに行く予定なので
めちゃ急ぎ気味に悩んでw
2つ購入しました‼︎
(2人暮らしだと…こういう時に選択肢が狭くなるw)
購入したのはこちら
バケットは2種類あった中から
GUNMAバケットをチョイス‼︎
後から調べたら
某サイトでオススメNo.1だった!
群馬産の小麦粉と焙煎した玄米を混ぜて
香ばしく焼いたバケット
もうひとつは
栗とくるみのパン
早速、当日の晩ごはんに
いただきました〜♪
帰りに成城石井で
カマンベールと生ハムを購入‼︎
ワインもあけて
いただきま〜す🥂✨
ラタトゥイユは
AZABUDAY HILLS MARKETで
購入したズッキーニをたっぷり!
炊飯器におまかせ‼︎
夏の【つくりおき】にもオススメ♡
炊飯器で簡単‼︎ラタトゥイユ
【材料】
*ズッキーニ 1本
*なす 2本
*玉ねぎ 1個
*にんにく 1片(チューブでも)
*パプリカ 1個
*カットトマト 1缶
*オリーブ油 大さじ1
*ローリエ 1枚
*ドライバジル・オレガノなど あれば少々
*鷹の爪 1本
*顆粒コンソメ 小さじ1
*塩・こしょう 少々
(今回はパプリカが無かったので
ズッキーニを2本入れています)
【作り方】
字幕付きなので音声をオフにして
ご覧いただけます
バケットはリベイクすると
香ばしさが増して
おいしい〜‼︎
栗とくるみは見た目はハードだけど
実はソフトでほんのり栗の甘みが美味しくて
くるみが良きアクセント!
どちらも美味しかった♡
翌日は残り物で
ワンプレートランチ♪に‼︎
美味しくいただきました♡
コムン トウキョウ
実は実家の近くに本店があるらしい!
本店の隣にはグルテンフリー専門店
もあるみたいなので
今度行ってみようとおも〜!
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
MEGUMIさん愛用のukaスカルプブラシ
これ!めちゃ気持ち良くてオススメ♡
▼焼くまで3分!米粉でダッチベイビー▼
▼かけるだけで美味しくなる!万能ねぎ生姜だれ▼