![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
今朝は【コストコ】のベーグルで
フレンチトーストにしました
お昼は何しよう⁈
朝はベーグルで…きのうのお昼は
パスタだったので…
ごはん物にしようかな?
【コストコ】で初購入した
さくらどりのささみ
を使って
シンガポールチキンライス
にしました♪
いつもはむね肉を使いますが
今回は
冷凍していた"ささみ"を
凍ったままドボン♪と入れました‼︎
炊飯器で超簡単!
冷凍ささみをそのままドボン♪炊飯器で
シンガポールチキンライス
【材料】3〜4人分
*米 2合
*鶏ささみ(筋なし) 6本
a.鶏がらスープの素 小さじ2
a.醤油・酒 各 小さじ2
a.生姜・にんにく(チューブ)各4〜5cm
a.こしょう 少々
b.醤油・オイスターソース・砂糖
ごま油 各 小さじ2
b.レモン汁 大さじ1.5〜2
b.生姜・にんにく(チューブ) 各4〜5cm
b粗挽き黒胡椒 少々
*青ネギ 2〜3本(小口切り)
point!
・筋取りし冷凍した鶏ささみをそのまま使っています。
生のささみの場合はaの調味料で下味をつけてから
(下味をつけた)調味料を水加減する時に入れて下さい
【作り方】
1.洗った米にaの調味料を入れ2合のメモリまで
水を加える
凍ったささみをそのまま加えて炊飯器する
(早炊き可)
2.bの調味料を全て合わせてタレを作る
3.炊き上がったら鶏ささみを取り出して
ほぐしておく
よく混ぜたご飯・ほぐした鶏ささみを盛り付け
青ネギをのせ、タレを添える
食べる直前にささみにタレをかけて
召し上がれ♡
▼むね肉で作るverはこちら▼
▼Hawaii vlog Day7▼
▼2024.2月 2人暮らしのコストコ購入品▼