こんばんは◡̈︎*
いつもご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
土曜日の夜
いかがお過ごしですか?
晩ごはんの洗い物をして
【自家製ドライパセリ】が
無くなりそうだったので…
久しぶりに作りました♪
瓶に入れて冷蔵庫で保存すると
変色もなくて使いやすく
とっても便利‼︎
一回作ると結構〜もちますよ♪
▼レシピはこちら▼
さて
今夜もパパッと♪
\晩ごはん/
鮭のガリマヨチーズ焼き
作りました♪
【コストコ】で購入して⬇︎
冷凍してあった鮭を使いました♪
火を使わずトースターで焼くから
\と〜っても簡単♪/
①アルミホイルに包んで蒸し焼き
②マヨチーズをかけてこんがり2度焼き
こうする事で
鮭にしっかり火を通して
チーズこんがりに仕上がります♡
チーズはたっぷりめが
オススメ‼︎
ガーリックの風味がアクセントの
マヨチーズがこくウマで
ごはんにもよく合います♡
もちろんパンでもイイし
おつまみやお弁当のおかずにも
オススメです‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
\トースターで簡単/こくウマ♡
鮭のガリマヨチーズ焼き
【材料】2人分
*生鮭 2切れ
*塩・こしょう 少々
*酒 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ2
*にんにく(チューブ) 5〜6cm
*シュレッドチーズ 30〜40g
*ドライパセリ 少々
point‼︎
*生鮭を使用していますがサーモンでもOK‼︎
*マヨチーズにお好みでハーブなどを加えても
【作り方】
1.サーモンに塩・こしょうをして
酒を大さじ1/2ずつ回しかける。
2.アルミホイルで包んで
オーブントースターで4〜5分焼く。
3.焼いている間にマヨネーズに
にんにくを加えてよく混ぜて
シュレッドチーズも加えて混ぜる。
4.アルミホイルを開いて
マヨチーズをサーモンの上にのせてチーズが
溶けて焦げ目が付くまでトースターで焼く
ドライパセリをふって
召し上がれ♡
▼Hawaii vlog Day6▼