いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
どんより曇り空で
寒いです🥶
最高気温はそこまで低くないけど
夕方に雪マーク⛄️がついてる‼︎
みなさま暖かくして
お過ごしくださいね♡
今日はお鍋か⁈煮込み料理にしよう‼︎
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
お正月の切り餅
そろそろ食べ切ったでしょうか?
(*´艸`*)
レシピはお餅アレンジ‼︎
お好み焼きロール
味は
\明太マヨチーズ/
(明太マヨネーズはカルディ品)
お餅とチーズが
とろ〜り♪ビョーーーーン♪
めちゃウマ♡
間違いない組み合わせ
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
私はおひとり様ランチに
食べたけど
おやつやおつまみにも
ピッタリです‼︎
余ったお餅で\パパッと♪らくウマ/
明太もちチーズの
お好み焼きロール
【材料】
<生地>
*薄力粉 100g
*卵 1個
*水 70〜80cc
*だしの素 小さじ1
<具材>
*切り餅 2個
*スライスチーズ 4枚
*明太マヨネーズor明太子 適宜
*サラダ油 少々
*ソース・マヨネーズ・おかか
青のりなど お好みで適宜
point‼︎
*お餅はレンジで加熱して柔らかくしておくと
焼き時間が時短になります
*市販の明太マヨネーズを使用していますが
ほぐした明太子をマヨネーズと和えてもOK‼︎
【作り方】
1.ボウルに卵・水・だしの素を入れよく混ぜ
薄力粉を加えて混ぜたら生地の出来上がり
2.切り餅は縦4等分に切り
耐熱ボウルにひたひたの水と一緒に入れ
レンジ600wで2分〜2分半加熱して柔らかくする
3.卵焼き器を温めサラダ油を薄く塗り濡らした
布巾にのせ生地を流し入れて弱めの中火で焼く
(フライパンでもOK】
4.生地の表面が乾きはじめたら
スライスチーズ・餅・明太マヨネーズをのせ
フライ返しを使ってくるくると巻く
全体にこんがり焼き色がついたら出来上がり
ソース・マヨネーズ・おかか・青のりなど
お好みでかけて
召し上がれ♡
お餅を買って作りたくなる‼︎
\餅アレンジレシピまとめ/
\日帰りでも楽しめるアウラニディズニー‼︎/
▼Hawaii vlog Day2▼upしました!
▼Hawaii vlog Day2▼
▼YouTube▼