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もう28日…

年の瀬な感じは全然しないけど


今日は少し気になる所と玄関を掃除して

【無印】で購入した▼



御飾りも飾りました‼︎




【福袋おせち】


どれくらいの量で届くのか?

まだ、わからないので…


どれくらい買い物すれば良いのか?

何をどれくらい作り足せば良いか?

悩むwww


まぁ〜

大晦日もスーパーはやっているから

届いたおせちをみてから買い物に行こうかな?



❤︎



さて本日も

お正月むけレシピ


栗きんとん




おせち料理の中で好きな物は

ありますか?




私は栗きんとん

大好き♡


栗ばっかり食べちゃう!

(*´艸`*) 



市販の栗きんとんって

お芋がめちゃ甘いですよね〜

栗も少ないし…汗



おうちで食べたい分だけ作れば

甘さも調整出来るので


パクパク♪食べれる甘さ

栗もたっぷり入れちゃう‼︎

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



わが家の超簡単【栗きんとん】は

\材料2つだけ‼︎/



クチナシとか面倒な材料は不用!


家庭で1〜2日で食べられる分を

シンプルに作ります♡


①さつまいもをレンチン

②フードプロセッサーで

ガーーーッ♪


10分もあれば完成‼︎



一度食べたら

『栗きんとんはもう買わない』って

思うこと間違いなし!


めちゃ簡単なので

よかったら作ってみてください♡




\材料2つ/2ステップ‼︎10分で完成♡

簡単♡栗きんとん


【材料】4人分
*さつまいも 150g
*栗の甘露煮 1瓶(固形量80〜100g)

point‼︎
*砂糖は使わず甘露煮のシロップ(60〜70ml)を
使って甘さをつけます。甘いのお好きな方は味を
みて、砂糖・はちみつなどを加えて調整して下さい
*フードプロセッサーの他、ミキサー・ブレンダー
などでも作れます。
*クリーム状にしたさつまいもはラップをして
ジッパーバックに入れ冷凍保存可能。
解凍は食べる前日に冷蔵庫に移動しておけばOK!
(栗は混ぜすに盛り付ける時に瓶から出して)


【作り方】
<下準備>
さつまいもは皮を剥き、輪切りにして水に晒す


1.濡らしたキッチンペーパーに包みラップをして
レンジ600wで4〜5分加熱する

スッと竹串がとおるくらい柔らかくなればOK


2.さつまいもが熱いうちにフードプロセッサーに
入れ、甘露煮シロップを加えてなめらかにする


ミキサー使用でまわりずらい場合や固い場合は
少量のお湯や水を加えても
(一気に加えすぎないよう注意)



甘露煮と一緒に盛り付けて
召し上がれ♡




\年末年始もお届けOK‼︎蟹福袋🦀/

 



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