たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんにちは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです


 


わが家にプレスサンドメーカー

仲間入りしてから▼




ずーっと

作りたいと思っていた



ベーコンポテトパイ



作りました♪





パイシートはコスパ最強の

【業スー】購入品





そういえば…

【業スー】でいつも買う



グラスフェッドバターの

包装が変わっていた


値段もちょっと高くなってた

(レシート見つからないので又調べておきます)




ベーコンポテトパイのフィリング(中身)は

フライパンひとつで

\とっても簡単‼︎/


あとは

パイシートに挟んでプレスするだけ‼︎






熱々ハフハフ♪

べーこんほへほぱい


うまっ♡


寒い日にピッタリ〜♪





熱々ハフハフ♪簡単うまーい♡

ベーコンポテトパイ


【材料】
*冷凍パイシート

〜フィリング〜
*じゃがいも(中) 2個
*玉ねぎ 1/4個
*ベーコン 2枚
*バター 大さじ1
*薄力粉 大さじ1
*牛乳 100cc
*塩 小さじ1/2くらい
*こしょう 少々

【作り方】

1.ベーコンは1〜1.5cm幅、玉ねぎが薄くスライス
じゃがいもは1〜1.5cm程度の角切りにする


2.じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包み
ラップをしてレンジで加熱する

600wで3〜5分程度。大きさにより時間は加減して


3.フライパンにバター・玉ねぎ・ベーコンを入れ
炒める


4.玉ねぎがしんなりと透き通ったら薄力粉を加え
粉っぽさがなくなるまで炒める


5.牛乳を少しずつ加えてのばしていく


牛乳を全部加えてトロミがついたらじゃがいも
を加え混ぜあわせて


塩・こしょうで味を整えて冷ましておく


*冷凍パイシートは袋の表示通りに半解凍し
半分に切り11cm×16cmに伸ばしておく



6.冷ましたフィリングをパイシートにのせて


フチをフォークで閉じる
(閉じ口の卵液は無しでも大丈夫‼︎)


プレスサンドメーカーで焼いたら出来上がり‼︎



出来たて熱々をハフハフ♪
召し上がれ♡




余ったフィリングは

パンにサンドしたり、春巻きの皮で包んで

揚げてもおいしーよ♪




\スーパーSALE!今夜スタート‼︎/

イベントバナー

 




▼YouTube▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ