わが家にプレスサンドメーカーが
仲間入りしてから▼
ずーっと
作りたいと思っていた
ベーコンポテトパイ
作りました♪
パイシートはコスパ最強の
【業スー】購入品
そういえば…
【業スー】でいつも買う
グラスフェッドバターの
包装が変わっていた
値段もちょっと高くなってた⁈
(レシート見つからないので又調べておきます)
ベーコンポテトパイのフィリング(中身)は
フライパンひとつで
\とっても簡単‼︎/
あとは
パイシートに挟んでプレスするだけ‼︎
熱々ハフハフ♪
べーこんほへほぱい
うまっ♡
寒い日にピッタリ〜♪
熱々ハフハフ♪簡単うまーい♡
ベーコンポテトパイ
【材料】
*冷凍パイシート
〜フィリング〜
*じゃがいも(中) 2個
*玉ねぎ 1/4個
*ベーコン 2枚
*バター 大さじ1
*薄力粉 大さじ1
*牛乳 100cc
*塩 小さじ1/2くらい
*こしょう 少々
【作り方】
1.ベーコンは1〜1.5cm幅、玉ねぎが薄くスライス
じゃがいもは1〜1.5cm程度の角切りにする
2.じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包み
ラップをしてレンジで加熱する
600wで3〜5分程度。大きさにより時間は加減して
3.フライパンにバター・玉ねぎ・ベーコンを入れ
炒める
4.玉ねぎがしんなりと透き通ったら薄力粉を加え
粉っぽさがなくなるまで炒める
5.牛乳を少しずつ加えてのばしていく
牛乳を全部加えてトロミがついたらじゃがいも
を加え混ぜあわせて
塩・こしょうで味を整えて冷ましておく
*冷凍パイシートは袋の表示通りに半解凍し
半分に切り11cm×16cmに伸ばしておく
6.冷ましたフィリングをパイシートにのせて
フチをフォークで閉じる
(閉じ口の卵液は無しでも大丈夫‼︎)
プレスサンドメーカーで焼いたら出来上がり‼︎
出来たて熱々をハフハフ♪
召し上がれ♡
余ったフィリングは
パンにサンドしたり、春巻きの皮で包んで
揚げてもおいしーよ♪
\スーパーSALE!今夜スタート‼︎/
▼YouTube▼