たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 

こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



日曜日の夜

いかがお過ごしですか?


私はハワイにむけて

荷物のパッキングも終わらせないと…


なのに

まだ終わってませんw


セルフネイルもしなくては〜あせる


と…思いつつ


テスト前の一夜漬けの頃から

ギリギリにならないとエンジンがかからない

( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ



下剋上球児を観ながら

ネイルしよ〜♪



❤︎



今夜もパパッと♪

\晩ごはん/



 鶏肉と大根のてり煮


作りました♪





フライパンひとつ


\2ステップで簡単‼︎/

⚫︎鶏肉を焼く

⚫︎その他の材料・調味料を

加えて煮る



ごはんを炊いている間に

しっかり照り照りに煮上がるので


煮ている時間で

副菜やお味噌を作れば


鶏肉と大根のてり煮 献立の完成♡



しっかりめの味付けの主菜なので

さっぱりめの副菜は和え物などがオススメ




しっかりめの味つけで

ごはんがススム‼︎

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




2ステップ‼︎\ワンパンで簡単/

鶏肉と大根のてり煮


【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚
*大根 10cm
*しょうが 1片(大きめ)
*水 1カップ
*砂糖・みりん・酒・醤油 各 大さじ1
*だしの素 小さじ1

*サラダ油 少々
*青ネギ 1〜2本(小口切り)

point‼︎
*鶏肉はむね肉を使っていますが
もも肉でもOKです!
*しょうがはたっぷりめがオススメ!



【作り方】
<下準備>

大根は2cm程度厚さのいちょう切り
しょうがは薄くスライスする


1.鶏むね肉は余分な脂を取り除きフォークで全体を
刺してから食べやすい大きさに切りサラダ油を
ひいたフライパンで焼く


2.表面がこんがり焼けたら、大根・しょうが
水と全ての調味料を加えて


クッキングシートなどで落とし蓋をして煮る


大根が柔らかくなり汁気が少なくなり
照りが出てきたら出来上がり


青ネギを添えて

召し上がれ♡











 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ