こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
きのうのブログで
副菜をたくさん作ったよ〜♪
と書いたのですが⬇︎
あー。
あと1品なんか欲しいなぁ
でも…ちょっと
面倒‼︎
って時…どうされますか?
作らない‼︎
って選択肢も
もちろんアリ‼︎(笑
今日の
『あと1品何しよう⁈』
って時に
【冷凍いんげん】を使った
超!超簡単な和え物
バリエーション5種をご紹介
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
まぁみなさん作るであろう
大定番の『ごま和え』から
ちょい足しや変わり種まで‼︎
私のイチオシは
いんげんとちくわカレーマヨ和え
【材料】2人分
冷凍いんげん 60〜70g
ちくわ 1本
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
しょう油 小さじ1/4
1.冷凍いんげんはサッと20〜30秒塩茹でして流水で冷ましキッチンペーパーで水気をとって3〜4cmに切る。
2.ちくわは5mm程度の輪切りにする。
3.ボウルに調味料を入れ水気を拭き取ったいんげんと切ったちくわを加えて和える。
"ちくわ"がイイ味出してます
みんな大好きカレー味!
お野菜嫌いのお子さんや男子も
パクパク♪食べてくれる事
間違いなし♡
お弁当の隙間おかずにも‼︎
その他の材料とレシピはこちら
【2人分】
冷凍いんげん 100g
塩 少々(茹で用)
【ごま和え】
冷凍いんげん 100g
塩 少々(茹で用)
【ごま和え】
すりごま 大さじ1.5
しょう油 小さじ1.5
砂糖 小さじ1.5
ボウルに調味料を入れ水気を拭き取ったいんげんを加えて和える。
【ごまマヨ和え】
すりごま 大さじ1/2〜1
マヨネーズ 大さじ1
しょう油 小さじ1/4
ボウルに調味料を入れ水気を拭き取ったいんげんを加えて和える。
【ハニーマスタード和え】
はちみつ 小さじ1
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
ボウルに調味料を入れ水気を拭き取ったいんげんを加えて和える。
【おかか和え】
しょう油 大さじ1
かつお節 1パック
ボウルに水気を拭き取ったいんげんを入れ、しょう油を回しかけて、かつお節を加えて和える。
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