こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
昼間のブログで
たくさん副菜を作った中で
本日のイチオシ‼︎
と書いたのが
こちら
豆腐と卵のレンジ蒸し
基本の材料は
【豆腐+卵】
ちょっと味や具を足したけど…
なんなら
この2つだけでも出来ちゃう
超簡単なやつです‼︎
①混ぜて
②レンジでチン♪
するだけ‼︎
ほぼ5分も
あれば出来ちゃいます‼︎
しかも
ふわふわ♪で美味しい♡
今回はお皿に移したかったので
少ししっかりめに加熱しましたが
茶碗蒸しのように
少しスープが残る感じの
トロトロ♪でも美味しいです!
【ほぼ5分】超簡単‼︎ふわふわ♪美味しい
豆腐と卵のレンジ蒸し
【材料】2人分
*豆腐 150g(3個入りパック1個)
*卵 1個
*カニカマ 2本
*白だしor麺つゆ 小さじ1/4
*青ネギ(小口切り) 少々
<餡>
*白だしor麺つゆ 小さじ2
*水 小さじ2
*片栗粉 小さじ1/4
point‼︎
*具材はお好みでOK!
*加熱時間は好みの固さになるよう2分半程度から
様子をみて加熱してください
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎