こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
金曜日ですね
今週もお疲れさまでした!
最新の記事はこちらです
今日は台風のように
とっても風が強かった〜
ホームセンターへ
行きたかったけど断念
おうちにずーっといたので
アレコレ焼き焼き(*´艸`*)
【自家製グラノーラ】が無くなったので
グラノーラも焼きました〜♪
🌿グラノーラのレシピはこちら▼
なんだか週末は寒気がきて
めちゃ寒くなるみたいですね…
(寒暖差がすごい…)
風邪などひかぬよう
みなさまお気をつけくださいね!
そんな寒い週末にむけてレシピは
ほっこり温まる♡
ポトフ
圧力鍋がなくても
\炊飯器を使えば簡単!/
圧力を抜いたりする必要もないし
早炊きでOK!なので時短!
しかも〜
キャベツはトロトロ♪
じゃがいもホクホク♪
めちゃウマ♡
材料を全部入れてスイッチオン!
放ったらかしでOKなので
お鍋するより簡単だと思う
(*´艸`*)
お出かけ前にスイッチ入れてもイイし
帰宅が遅くてもすぐできるので
オススメ♡
寒くなりそうな週末の晩ごはんに
いかがですか?
放ったらかし‼︎パパッと♪らくウマ♡
炊飯器deポトフ
【材料】4人分
*キャベツ 1/6〜1/4個
*玉ねぎ 1個
*にんじん 1本
*じゃがいも 2〜3個
*ミニトマト 6〜8個
*ウインナー 1袋(8本)
*ローリエ 1〜2袋
*コンソメ 2個
*水 500cc
*塩・粗挽き黒胡椒 適宜
point‼︎
*キャベツは大きさにより量を変えてください
*じゃがいもは煮崩れしにくいメークインが
オススメです
【作り方】
1.キャベツは大きめのくし切りに
(大きかったので縦半分にしています)
玉ねぎはくし切り・じゃがいもは2〜3等分
にんじんは1/2〜1/3長さに切り、太い所は4つ割
細い所は2つ割に縦に切る
2.内釜に切った野菜・ヘタを取ったミニトマト・
ウインナー・コンソメ・ローリエ・水を入れ炊飯する
(早炊き可)
味をみて足りないようなら塩で調整する
盛り付けてお好みで黒胡椒を振って
召し上がれ♡